le parole di Verstappen e Perez – Formula 1 – .

La Red Bull conquista la centesima pole position in Formula 1 durante le qualifiche del Gran Premio di Cina 2024. Le parole di Max Verstappen e Sergio Perez

20 aprile 2024

CSono passati cinque lunghissimi anni dall’ultima volta Formula 1 correva sulla pista di Shangai. Hanno appena finito Qualifiche per il Gran Premio della Cina 2024il quinto appuntamento della stagione, nonché sede del primo weekend di gara con il nuovo formato Sprint. Ieri si è svolta la prima ed unica sessione di prove libere e le qualifiche dello Shootout che hanno determinato la griglia di partenza dello Sprint che ha visto la vittoria Max Verstappen stamattina all’alba. Il tre volte campione del mondo, dopo sole quattro ore, è tornato in pista per le tradizionali qualifiche che hanno determinato l’ordine di partenza della gara lunga di domani. La prima fila è stata completamente protetta dalla Red Bull che, grazie all’olandese, ha ottenuto la 100esima pole position dal debutto in F1 nel 2005 e la seconda posizione con Sergio Perez.

Ddopo una “breve” rimonta dalla quarta posizione di partenza, Max Verstappen ha vinto la gara breve di 100 km di questa mattina e vince tutto con la pole position per la gara di domani. “Penso che dopo lo Sprint abbiamo avuto qualche idea in più per la macchina. È stata molto gentile da guidare e sono molto felice di aver guidato sull’asciutto. Le condizioni erano buone per noi. Bisogna trovare tranquillità ed essere a proprio agio quando si affronta la qualifica e grazie ad un treno di gomme in più, complice la pioggia, ci ha aiutato a girare di più e ad acquisire fiducia per il giro più veloce” ha dichiarato il tre volte campione del mondo .

OOttima prestazione anche del compagno di squadra Sergio Perez che ha conquistato, oltre alla medaglia di bronzo al termine della Sprint Race, la seconda posizione di partenza nella gara di domani, monopolizzando la prima fila. “Qualifiche molto intense, mi hanno subito eliminato in Q1. Sono dovuto rientrare con gomme nuove molto calde e sono passato a malapena. Nella Q2 ho trovato un ritmo ed un equilibrio migliori. Sfortunatamente, alla fine, mi mancava qualcosa che potesse eguagliare Max. Io penso che sia tutta la posta in gioco per la gara, possiamo ottenere un buon risultato e guardo alla gara con ottimismo” ha aggiunto il messicano della Red Bull.

Tag: Cinese qualifiche #100esima pole posizione Rosso Bull parole Verstappen Perez Formula

PREV il palinsesto TV e streaming del 4 e 5 maggio – .
NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .