Sara Errani rimonta, batte Julia Riera e va al turno decisivo delle qualificazioni – .

Sara Errani entra nel turno decisivo delle qualificazioni WTA 1000 di Madrid. Al suo esordio nella Caja Magica, dove raggiunse la semifinale nel 2013, batté l’Argentina Giulia Riera per 2-6 6-0 6-2 e ora sfiderà gli spagnoli Leyre Romero Gormaznumero 300 del mondo e una vittoria a sorpresa sulla francese Oceania Dodin.

Primo set molto complicato per l’azzurra, che perde subito il servizio in un inizio di gioco complesso. Riprende la refurtiva dopo pochi minuti, cioè nel quarto gioco e nella terza occasione, ma da lì in poi Riera mostra il suo momento di forma. Dopotutto, viene dalla vittoria di un ITF W75 a Chiasso, in Svizzera, proprio ieri e da un paio di nomi importanti superati lungo il percorso. Lei arriva, insomma, 6-2.

Quello che l’argentino non sa è che dall’altra parte della rete sta arrivando qualcosa di importante, e non poco. La Errani ha perso solo tre punti al servizio, riuscendo allo stesso tempo a trovare le chiavi per togliere ritmo all’avversaria. Il risultato è un 6-0 che risuona fortissimo sul campo 6, dove la partita è in programma come la sesta ed ultima della giornata.

ATP Madrid, Giulio Zeppieri batte Maximilian Marterer al primo turno di qualificazione

Vedi altro

Non c’è molta differenza nel set decisivo, che, a parte un passaggio a vuoto del bolognese nel secondo gioco, segue più o meno la stessa trama. E così arriva un 6-2 che significa tanto, compresa la possibilità di bissare l’accesso al tabellone principale già ottenuto nel 2023.

In termini di numeri, in quest’ora e 39 minuti conta molto il progressivo calo di prestazione di Riera nel primo e nel secondo set, con il picco negativo di un punto su 8 nel terzo set. Allo stesso tempo, per Errani, quando si tratta di prime volte in campo, si mantiene sempre sopra l’80% (85,2% nello specifico).

Tag: Sara Errani batte Julia Riera decisivo qualificazioni

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .