Gara dura per i playoff dei Mondiali di doppio misto – .

L’Italia ha subito la seconda sconfitta consecutiva ai Mondiali Curling doppio misto 2024. Stefania Constantini e Francesco De Zanna hanno perso contro l’Estonia 8-6, raccogliendo la seconda tappa della giornata dopo quella di questa mattina contro la Norvegia. Questa è una grave battuta d’arresto per la nostra squadra nazionale, che la corsa verso la fase ad eliminazione diretta diventa terribilmente complicata.

La coppia tricolore infatti occupa il quarto posto nella classifica generale con cinque successi e tre sconfitte, dietro a Norvegia (6-2), Svizzera (6-2), Estonia (5-3). Ricordiamo che il primo classificato accede direttamente alle semifinali, mentre il secondo e il terzo si giocheranno una partita di qualificazione che offrirà gli ultimi due pass alla lotta per le medaglie.

L’Italia dovrà battere la Germania nell’ultima partita in programma domani (giovedì 25 aprile, ore 14.00). Per continuare la tua avventura sui ghiacci di Oestersund (Svezia) dovrai quindi farlo Spero che l’Estonia perda contro la Francia e che il Giappone non batta la Svizzera.

REPORT DELLA PARTITA

Marie Kaldvee e Harri Lill sono partiti aggressivi e hanno segnato due punti nel primo tempo, ma gli Azzurri sono riusciti a reagire con forza e hanno segnato tre punti nel secondo tempo (3-2). Stefania Constantini e Francesco De Zanna strappano il martello ai baltici nel set successivo e si portano in vantaggio per 4-2. Prima dell’intervallo, però, l’Estonia approfitta di un errore dei nostri e riesce a pareggiare (4-4).

Al rientro sul ghiaccio, Kaldvee e Lill forzano i colpi e rubano la mano, realizzando così il sorpasso (5-4). L’Italia è costretta a inseguire, ma pareggia subito (5-5) e poi segna sull’ultimo tiro degli avversari che approfittano del gioco di potere. Un punto di platino che porta l’Italia sul 6-5 alla vigilia dell’ultimo finale, dove però l’Estonia riesce ancora a sfruttare il martello. Kaldvee e Lill sono glaciali, costruiscono un ottimo gioco e segnano tre punti con cui vincono la partita. L’Italia ha perso senza aver adottato il gioco di potereil vantaggio che ti permette di spostare a tua discrezione le pietre fisse all’inizio di una fine: oggettivamente un grave errore.