Playoff scudetto, la Virtus parte con il piede sbagliato e cade in casa – .

La Passalacqua Ragusa porta a casa Gara 1 dei quarti di finale dei Playoff Scudetto, compiendo l’impresa sul parquet della Virtus Segafredo Bologna femminile. Domenica 28 sul parquet amico la squadra siciliana potrà provare a chiudere la serie.

Al termine della gara contro il Ragusa queste le parole del tecnico Pierre Vincent: “Difficile commentare. E’ una partita che aspettavamo ed emotivamente l’abbiamo gestita male, siamo partiti male soprattutto in difesa. Il Ragusa gioca tanto a zona e con tanti cambi, lasciando aperti i tiri”.

E ancora: “Abbiamo preso questi tiri ma con ansia, ci mancano punti facili sotto canestro e tiri liberi, per questo dobbiamo passare la palla sotto canestro ma facciamo fatica. Sembra che siamo molto più a nostro agio fuori casa che a casa. Ora non dobbiamo avere paura di nulla e dobbiamo vincere”.

LA PARTITA

La notizia (Fonte: Ufficio Stampa LBF) – L’inerzia della partita cambia continuamente nelle prime fasi: le bianconere vanno avanti 6-2 dopo meno di 120″, gli ospiti si tengono in riga e nei minuti successivi riescono a rispondere colpo di scena soffiare fino ad arrivare al 12-12 a 4′ dalla fine del quarto; un gioco da tre punti premia i bolognesi, ma il parziale siciliano (0-7) chiude i primi 10′ sul 15-19.

Una tripla di Passalacqua apre il secondo quarto, la reazione della Virtus Segafredo non sortisce alcun effetto e così il Ragusa continua ad attaccare fino a portarsi in doppia cifra; La squadra di coach Vincent si scrolla di dosso e grazie ad un tiro da dietro l’arco apre un decisivo parziale di 12-2 che riporta il punteggio in parità (31-31) e costringe coach Lardo a rifugiarsi in un time-out.

L’attacco ospite non riesce più a sbloccare il risultato e resta affamato fino all’intervallo, mentre il Bologna prosegue il suo parziale segnando altri dieci punti, chiudendo il primo tempo sul 41-31.

I primi minuti del secondo tempo sono privi di emozioni, ma dopo la tripla segnata dalla Virtus Segafredo, gli ospiti segnano un parziale di 0-7 che accorcia notevolmente le distanze tra le due rivali; un botta e risposta da dietro l’arco galvanizza Ragusa che, scivolata a -6, riprende i sensi, portandosi a -1 a 90” dalla mezz’ora.

Con la partita in netto equilibrio, i tiri a cronometro fermo giocano un ruolo fondamentale da entrambe le parti, tuttavia è un jumper a 14″ dalla fine a regalare il punteggio di 51-51 dopo 30′ di gioco.

Cresce l’intensità e sale la tensione che è palpabile sui volti di tutti i presenti: Passalacqua è il primo a passare in vantaggio, una tripla aiuta il Bologna a portarsi sul +1 prima dello scambio di cortesie che rimette tutto in parità dopo poco mentre oltre 3′ del quarto periodo; il canovaccio della gara non cambia, perché i siciliani tornano in vantaggio ma vengono separati da un pieno possesso palla nelle due azioni successive, per poi riportarsi avanti 63-64 nei minuti successivi.

La Virtus Segafredo sale sul +2 con una bomba subito annullata dai cinque punti consecutivi del Ragusa, che però si vede ripresa nel punteggio da un’altra tripla bianconera; La squadra di coach Lardo vince grazie ad un break di 0-5 che vale 69-74, ma un fallo sul tiro da tre di casa rimette tutto in discussione a 30″ dalla fine.

Falli sistematici portano Passalacqua in lunetta per un nuovo +4, Bologna collega il canestro da dietro l’arco per il 75-76, poi gli ospiti trasformano solo uno dei due liberi a disposizione, ma la bomba dei padroni di casa non arriva a destinazione e la partita finisce con il punteggio di 75-77.

Alla Virtus Segafredo Bologna non bastano le sontuose prestazioni di Zandalasini (27 punti con 6/9 da tre, 7 rimbalzi) e Dojkic (26 punti con 5 triple); La Passalacqua Ragusa è guidata da Juskaite (26 punti con 4/5 da tre, 6 rimbalzi e 3 recuperi), Chidom (17 punti, 8 rimbalzi e 5 assist) e Jakubcova (13 punti).

IL TABELLA DEI PUNTEGGI

Virtus Segafredo Bologna – Passalacqua Ragusa 75 – 77 (15-19, 41-31, 51-51, 75-77)

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Del Pero NE, Pasa* 2 (1/4, 0/2), Peters 5 (1/2, 1/6), Cox 2 (1/3, 0/3), Rupert* 3 (0 /3, 1/3), Barberis, Dojkic* 26 (4/6, 5/11), Andre’* 8 (3/6 da 2), Zandalasini* 27 (2/4, 6/9), Orsili 2 (1/2, 0/1), Allenatore Consolini: Vincent P.
Tiri da 2 punti: 13/31 – Tiri da 3 punti: 13/35 – Tiri liberi: 10/12 – Rimbalzi: 33 13+20 (Andre’ 7) – Assist: 16 (Peters 4) – Palle rubate: 6 ( Andre’ 3) – Palloni persi: 10 (Zandalasini 3)

PASSALACQUA RAGUSA: Thomas* 4 (1/5, 0/1), Di Fine NE, Milazzo 7 (0/3, 2/2), Salice NE, Jakubcova* 13 (4/5, 1/5), Pastrello* 3 (0/1, 1/2), Juskaite* 26 (5/6, 4/5), Miccoli M. 7 (0/3, 1/1), Chidom* 17 (6/9, 1/4) , Nikolic Allenatore: Lardo L.
Tiri da 2 punti: 16/32 – Tiri da 3 punti: 10/20 – Tiri liberi: 15/21 – Rimbalzi: 33 6+27 (Chidom 8) – Assist: 17 (Thomas 6) – Palle rubate: 6 (Juskaite 3) – Fatturati: 13 (Juskaite 4)
Arbitri: Vita M., Barbiero M., Lanciotti V.

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .