Del Monte Junior League, il Cisterna Volley ribalta la sfida contro il Perugia – .

CISTERNA DI LATINA – Il Cisterna Volley ribalta la sconfitta dell’andata contro la Sir Susa Vim Perugia e, conquistando anche il Golden set, elimina la squadra umbra e si qualifica alla Final Eight della Del Monte Junior League, il torneo nazionale di pallavolo che premia il campionato giovanile. La squadra del Cisterna, guidata da coach Ronsini, si aggiunge così alle già qualificate Monza, Trento, Padova e Civitanova, in attesa della gara di ritorno tra Modena e Verona per poi conoscere le due formazioni che si qualificheranno dagli spareggi tra le squadre di Serie A2 e A3.

«Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, soprattutto dopo la sconfitta dell’andata, e posso dire che i ragazzi sono scesi in campo concentrati e determinati per conquistare la vittoria e poi consapevoli di dover giocarsi la qualificazione ai Golden set – spiega coach Francesco Ronsini, alla guida della squadra nata in collaborazione con Marino Pallavolo, società con cui il Cisterna Volley ha sviluppato un progetto per la crescita del settore giovanile – Abbiamo lavorato molto sui dettagli: il nostro muro ha fatto la differenza soprattutto in partita. i punti cruciali dei primi due set, poi dal terzo set la differenza tra le due squadre si è vista in maniera più evidente e sull’onda dell’entusiasmo, dopo aver chiuso la partita con un perentorio 25-16, abbiamo iniziato a pieno ritmo il golden set , piazzando subito il break decisivo (11-4). Perugia si è ripresa grazie ad un servizio lento che ci ha messo in difficoltà ma siamo stati bravi a non perdere la concentrazione e abbiamo chiuso la partita a nostro vantaggio”.

L’inizio di partita è stato, come spesso accade, abbastanza equilibrato,
Gara molto equilibrata con Perugia che mantiene il ritmo delle padrone di casa: Cisterna è brava a mantenere la calma e riesce a vincere il set in vantaggio 29-27. Il secondo set si gioca sulla falsariga del primo con Perugia che prova ma non riesce mai a realizzare il break decisivo e le due squadre restano sempre molto vicine nel punteggio: Perugia però piazza un break e scappa, crescendo fino al 20-23. e il parziale sembra compromesso ma Cisterna riesce a colmare le distanze, impattare e superare il Perugia per 26-24 grazie ad una notevole prestazione in muro del difensore centrale Chauan. Vinceto il secondo set, Cisterna gioca senza patemi e impone ritmi più alti al match. Perugia non riesce a tenere il passo e la partita si chiude con un netto 25-16. Sul 3-0 la partita non è finita perché c’è ancora da giocare il Golden set visto il risultato dell’andata. Cisterna è incisiva al servizio e dimostra di avere un sistema di difesa a muro davvero convincente. Il break decisivo porta Cisterna avanti 11-4, ma Perugia riesce ad avvicinarsi con un parziale importante che le permette di avvicinarsi all’11-9. È stato l’ultimo sforzo per gli ospiti che, dopo il cambio palla, non sono più riusciti ad incidere e il Cisterna ha chiuso 15-10, passando il turno.

CISTERNA VOLLEY – SIR SUSA VIM PERUGIA 3-0 (4-0)
CISTERNA: Murante, Finauri, Chauan, Kubaszek, Nuccitelli, Sette, Bottalico, Marini, Montesano, Puiu (L2), Ugolini, Anellucci, Pinnone (L1), Eramo. Coach Ronsini 2° Tommasino
PERUGIA: Basco, Meatelli, Tesone, Grbic, Severini, Modugno, Cannilla, Fossa, Palazzetti, Dionigi, Mogini, Rus, Broccatelli (L1), Vagnetti (L2)
Arbitri: Tanzilli e De Orchi
Parziali: 29-27, 26-24, 25-16 (15-10)

PREV Vuelle, per evitare la retrocessione in A2 non basta battere il Venezia. Serve più di un miracolo – .
NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .