Cobolli tutto cuore e determinazione. Tabilo ritorna ed entra nel secondo turno – .

Un tenace Flavio Cobolli si aggiudica l’accesso alla seconda prova del Masters 1000 di Madrid. Bella vittoria in rimonta per il romano, che ha superato il cileno Alejandro Tabilo con il punteggio 5-7 6-4 6-4 dopo poco più di due ore di gioco. Un’altra partita in cui il romano ha mostrato tutto il suo carattere e la sua capacità di destreggiarsi bene quando la partita diventa battaglia. Nel prossimo turno ci sarà un altro cileno per Cobolli, visto che affronterà Nicolas Jarry nel remake del match di inizio stagione agli Australian Open, quando l’azzurro riuscì a prevalere al quinto set.

Nella partita di oggi spiccano sicuramente i 12 ace messi a segno da Cobolli. Sono addirittura 35 i vincitori per gli azzurri a fronte di 10 errori non forzati, mentre sono 19 per Tabilo, che ha 22 vincitori.

Cobolli parte bene e nel terzo game realizza tre palle break. Purtroppo l’azzurro non riesce a sfruttare l’occasione e soprattutto sul secondo ha qualche rammarico per l’accelerazione in rete del dritto. Cobolli soffre per l’occasione perduta e nella partita successiva concede il break a Tabilo dopo una serie di errori. Il cileno scappa sul 4-1 e ha anche due palloni per il 5-1, ma Cobolli riesce a salvarsi e a riportarsi sul 5-5, ottenendo il controbreak nel nono game dopo una bellissima risposta di rovescio. Sembra un set pronto per scivolare al tie-break, ma Cobolli sbaglia un altro passaggio al servizio e lo perde ancora, con il set andato al Tabilo 7-5.

Sicuramente c’è più equilibrio nel secondo set, con entrambi i tennisti che non concedono palle break agli avversari. Seguiamo l’andamento dei turni di servizio e giungiamo alla nona partita, quando la pressione di risposta dell’azzurro si fa sentire. Cobolli trova due palle break e la prima basta al romano, che si porta in vantaggio nel set e poi lo chiude a suo favore 6-4.

Cobolli ha subito una palla break in avvio, ma Tabilo l’ha annullata con un’ottima prima di servizio. Nella partita successiva il cileno coglie l’occasione e la sfrutta, anche grazie ad un tiro al volo sbagliato dell’azzurro. Cobolli non si arrende e trova il controbreak nel quinto game, pareggiando poi il punteggio sul 3-3. Ancora una volta nel momento più teso del match l’azzurro ha più coraggio e strappa a zero il servizio del cileno. Sul 5-4, Flavio cancella anche un break point con un secondo molto carico, poi trova uno splendido dritto vincente e sul match point Tabilo spara a lato la risposta, con l’italiano capace di festeggiare una bellissima vittoria.

PREV Quello tra Napoli e Scafati sarà un derby senza spezie – .
NEXT F1. Antonelli potrebbe debuttare al GP di Imola? La FIA ha ricevuto la richiesta di esenzione per la su – Formula 1 – .