ATP Madrid, passeggiata di salute per Carlos Alcaraz, Shevchenko annientato all’esordio – .

Se il mondo del tennis volesse una risposta da Carlos Alcaraz, l’iberico ha regalato una bella prestazione impressionante. Debutta nel Masters1000 di Madridil numero 3 del mondo ha camminato contro il kazako Aleksandr Shevchenkoun giocatore spesso capace di creare più di un problema agli avversari ma che per molto tempo è apparso tale un aiutante proveniente dalla strada. Carlitos ne prende il posto con uno schiacciante 6-2 6-1 in 68 minuti, nonostante la vistosa manica sul braccio destro, quella che gli causò così tanti disagi da fargli perdere Montecarlo e Barcellona.

Basta poco per far capire chi comanda, la palla dell’iberico viaggia ed è un piacere. Pronti via e arrivano subito tre break point, basta la seconda per riportare lo spagnolo subito sopra sul 3-1. Il dominio si concretizza con un altro break nel quinto game per il 4-1 dopo ventidue minuti, ma lo spagnolo stacca subito la spina dopo aver commesso un paio di errori di dropshot.

Shevchenko recupera così un break, ma Alcaraz praticamente gioca al gatto e al topo: di nuovo sotto pressione, comanda lo scambio come e quando vuole e rimette le cose in ordine con un tiro dalla distanza che pizzica la linea e che porta al 5-2 e poi avviene la successiva chiusura della frazione.

Per il secondo set, in pratica devi copiare e incollare: Carlitos fa tutto quello che vuole, in meno di 15 minuti è avanti 3-0 mentre l’avversario lavora duramente per rimanere in contatto. Lo spagnolo perde uno dei due break di vantaggio più per affettazione che per altro, poi cede a un paio di colpi e lascia le briciole al suo avversario, che si ritrova a salutarlo a rete in meno di 70 minuti.

Statistiche ingenerose per Shevchenko, che non ha messo in campo un solo vincente e ha vinto solo un servizio in tutta la partita, portandone a casa di più in cambio (2). Per Alcaraz un cammino di salute che lascia il tempo che trova, ora il brasiliano è al terzo turno Thiago Seyboth Wild, che ha sconfitto Lorenzo Musetti.

PREV Vicarello battuto in gara-1, Invicta Volley a un passo dalla Serie D – .
NEXT Tennis, Iga Swiatek dà una spiegazione ai tanti infortuni nel circuito maschile – .