A2 F Playout – Vigarano si assicura la salvezza, si divertono le altre serie – .

Tre serie ancora da decidere al termine di Gara-2.

Il Basket Roma impatta la serie con le Basket Girls Ancona e rinvia tutto a gara 3 grazie alla vittoria per 49-55 in gara 2. Dopo la tripla di Aghilarre che apre il match, l’Ancona risponde subito con un parziale di 6-0 interamente segnato da Yusuf. La Roma torna in vantaggio con Fantini, Lucantoni e Aghilarre, ma il primo quarto vede entrambe le squadre in difficoltà dal punto di vista offensivo e dopo dieci minuti il ​​punteggio è 11-11. Entrambe le squadre, prima la Roma poi l’Ancona, iniziano i quarti con un parziale di 5-0, ma per i marchigiani quei cinque punti saranno gli unici realizzati nei quarti. L’Ancona infatti è rimasta senza gol per oltre sette minuti e mezzo e la Roma ne ha approfittato per trovare un parziale di 0-11 che le ha permesso di andare all’intervallo lungo sul 16-27. Lucantoni trova tre triple nei primi cinque minuti di gioco al rientro in campo e questo permette alla Roma di portarsi sul +17 (20-37). L’Ancona prova ad avvicinarsi, ma non va mai oltre il -11 e dopo un parziale di 17-17 nel terzo quarto i padroni di casa sono ancora sotto -11 dopo trenta minuti (33-44). Nella prima metà dell’ultimo quarto la Roma sembrava avere in mano lo slancio della partita, ma negli ultimi quattro minuti la situazione è cambiata. La tripla di Malintoppi porta l’Ancona a -7 (44-51) e apre un parziale di 8-1 che riporta l’Ancona a -3 (49-52) con trenta secondi sul cronometro. Dall’altra parte, però, Manocchio ha spento subito i sogni della squadra marchigiana e ha chiuso il match con una tripla sul punteggio di 49-55. Lucantoni è il capocannoniere del match con 19 punti, con la Roma che segna un ottimo 44% da oltre l’arco e avrà la possibilità di assicurarsi la salvezza davanti ai propri tifosi.

La Pallacanestro Vigarano chiude la stagione in sicurezza grazie alla vittoria per 71-64 sul Torino Teen Basket. Colli apre gara-2 con cinque punti consecutivi ed è il Torino il primo a tentare la fuga nel primo quarto, volando fino al +8 (8-16). Vigarano prova ad avvicinarsi con un parziale di 6-0 nel giro di un minuto, ma alla prima sirena il Torino è ancora avanti, sul punteggio di 16-20. Il Torino prova a risalire sul +6 con i liberi di Jankovic, ma Siciliano dimezza subito il deficit con la tripla (19-22). Il Torino però risponde con un parziale di 2-9 che permette di portarsi per la prima volta sul +10 (21-31), ma Vigarano reagisce subito. Gli emiliani trovano quattro triple in due minuti e grazie ad un parziale di 14-0 si riportano subito in vantaggio (35-31). Colli e Giangrasso sbloccano il Torino e grazie a loro le due squadre vanno alla pausa lunga con il punteggio di 35 pari. Grazie ad altre due triple nell’arco di due minuti e mezzo, Vigarano prova a scappare sul +5 (43-38), ma con Giangrasso e i liberi il Torino ritrova la parità a 45. Le due squadre restano vicine per il resto del quarto, senza che nessuno dei due riesca ad andare oltre il +4, gap su cui si chiude il quarto (55-51). La Vigarano si porta sul +9 all’inizio dell’ultimo periodo ed è infatti in quel momento che ipoteca la partita, non permettendo più alle avversarie di rimettere la testa in vantaggio. Torino prova infatti a rimontare fino al -2 (66-64), ma Cutrupi e Siciliano realizzano il 5-0 che chiude il match sul 71-64. Siciliano è la capocannoniera della partita con 24 punti, a cui aggiunge anche 11 assist. Doppia doppietta di Adriana Cutrupi da 18 punti e 16 rimbalzi, con Vigarano che tira con il 40% da oltre l’arco. Il Torino si arrende agli emiliani e aspetta la vincente della sfida tra Roma e Ancona per scoprire la sua avversaria nel girone di ritorno dei playout.

La Dimensione Bagno Carugate riapre i giochi della serie contro la Solmec Rovigo grazie alla vittoria per 82-73. Carugate prova subito a portarsi in vantaggio con un parziale di 5-0 in diciotto secondi, che è il preludio ad un quarto in cui gli attacchi sono in gran forma. Rovigo torna in parità con cinque punti consecutivi di Bonivento e grazie al numero 11 riesce anche a mettersi di testa davanti per la prima volta nel match (12-14). Ma Carugate risponde subito con un parziale di 15-2 che si porta sul +11 (22-14). Negli ultimi minuti del quarto Rovigo prova ad avvicinarsi e chiude il periodo sul 27-20. Carugate riesce a difendere il vantaggio nella prima parte del quarto, ma poi subisce un tentativo di rimonta da parte degli avversari. Zanetti con una tripla inaugura il parziale di 0-9 che riporta gli ospiti sul -2 (39-37). I lombardi hanno risposto con un parziale di 4-0, che ha permesso loro di andare al riposo lungo con il punteggio di 43-37. I liberi di Rulli riportano Carugate sul +8 (45-37). Il vantaggio supera la doppia cifra grazie a due triple di Albanelli e una di Usuelli in meno di due minuti (54-42), ma Rovigo reagisce ancora una volta e con Viviani e Zanetti si riporta fino al -4 (54-50). I veneti restano sempre a contatto e dopo trenta minuti sono sotto in otto, con il punteggio di 64-56. Nespoli riporta subito i suoi sul +10 in avvio di quarto periodo, ma ancora una volta Rovigo risponde e questa volta lo fa con un parziale di 0-10 in poco meno di un minuto e mezzo, riportando la partita al pareggio. sul 66. due squadre restano a contatto per tutto il quarto e a due minuti dalla fine Carugate è sul +3 (76-73). Da quel momento in poi però il Rovigo non riesce più a trovare la via del canestro, mentre i padroni di casa restano liberi e grazie ad un parziale di 6-0 chiudono la partita sul 82-73. I 30 punti di Sara Zanetti non bastano alle venete, perché dall’altra parte ci sono quattro giocatrici in doppia cifra, con Tarkovicova a segno 19 punti e 7 rimbalzi. Carugate approfitta delle 26 palle perse degli avversari e rinvia il discorso salvezza a questo fine settimana.

La Tecnoengineering Moncalieri impatta la serie con la Velcofin Interlocks Vicenza grazie ad un match dominato fin dall’inizio e vinto con il punteggio di 70-58. Moncalieri apre il quarto in grande forma, trovando una buona continuità in fase offensiva e tentando la prima fuga sul 9-5. Il Vicenza segna a quota 10, ma da quel momento resta senza gol per oltre due minuti e mezzo, tempo in cui Moncalieri segna un parziale di 13-0 che porta i rossoneri al 23-10. Pellegrini prova a sbloccarlo dalla lunetta, ma il canestro di Landi manda le squadre al primo break sul 31-17. Il Vicenza apre il quarto con un parziale di 0-5 che le permette di riportarsi sotto la doppia cifra (31-22), ma con Mitreva e Giordano Moncalieri si riporta subito sul +14. I padroni di casa arrivano addirittura al +17 con il canestro di Landi (42-25), prima che Pellegrini e Bevolo mandino tutti al lungo break sul 44-30. Il terzo periodo non è molto diverso dal precedente, infatti Moncalieri riesce a difendere il suo vantaggio senza che il Vicenza riesca mai ad avvicinarsi effettivamente. I padroni di casa raggiungono anche il +18 (60-42), prima che il canestro di Struma chiuda il terzo quarto sul 60-44. Nel finale il tempo alla squadra di casa non resta altro da fare che difendere il vantaggio, e senza particolari difficoltà chiude sul 70-58. Mitreva è il capocannoniere della partita con 15 punti, seguito dai 14 di Cicic e Giordano, con Moncalieri che tira con il 50% da tre punti. Appuntamento al fine settimana per la salvezza.

A2 femminile
Tabellone di gioco 1
Primo round
Gara 2
RISULTATI:
01/05/2024
Pallacanestro Vigarano – Torino Teen Basket 71 – 64 (2-0)
Basket Girls Ancona – Basket Roma 49 – 55 (1-1)

Pallacanestro Vigarano – Torino Teen Basket 71 – 64 (16-20, 35-35, 55-51, 71-64)
VIGARANO BASKET: Meglioli NE, Conte, Tintori* 6 (0/4, 2/4), Feoli, Di Mauro NE, Siciliano* 24 (5/10, 2/8), Cutrupi* 18 (9/17 da 2) , Minelli* 3 (0/2, 1/2), Torelli NE, Gorjanacz* 12 (0/2, 4/8), Armillotta, Pepe 8 (2/3, 1/1)
Allenatore: Grilli C.
Tiri da 2 punti: 16/38 – Tiri da 3 punti: 10/25 – Tiri liberi: 9/15 – Rimbalzi: 45 8+37 (Cutrupi 16) – Assist: 15 (Siciliano 11) – Palle rubate: 11 (Cutrupi 4) – Fatti persi: 17 (Cutrupi 5)
BASKET TEEN TORINO: Azzi* 3 (0/2, 1/4), Gregori NE, Marianini NE, Delboni* 4 (2/7 da 2), Sabou NE, Colli* 16 (5/8, 2/7), Giangrasso* 20 (6/10, 2/9), Baima 8 (1/5, 1/2), Tortora, Isoardi, Jankovic 3 (0/2 da 2), Cristelo Alves* 10 (4/13, 0/ 1)
Allenatore: Corrado M.
Tiri da 2 punti: 18/47 – Tiri da 3 punti: 6/26 – Tiri liberi: 10/13 – Rimbalzi: 45 14+31 (Cristelo Alves 11) – Assist: 9 (Azzi 3) – Palle rubate: 9 ( Tortora 3) ) – Palle perse: 14 (Delboni 6) – Cinque falli: Azzi
Arbitri: Settepanella S., Scaramellini E.

Basket Ragazze Ancona – Basket Roma 49 – 55 (11-11, 16-27, 33-44, 49-55)
BASKET RAGAZZE ANCONA: Pierdicca* 5 (1/2, 1/1), Rizzo*, Francia NE, Pelizzari 10 (1/5, 2/4), Carloni NE, Manizza NE, Barbakadze 2 (1/2 da 2) , Yusuf* 10 (5/7, 0/1), Dinga-Mbomi* 14 (0/5, 3/11), Malintoppi* 8 (0/9, 2/6)
Allenatore: Piccionne L.
Tiri da 2 punti: 8/31 – Tiri da 3 punti: 8/23 – Tiri liberi: 9/16 – Rimbalzi: 32 12+20 (Yusuf 8) – Assist: 10 (Pierdicca 4) – Palle rubate: 8 (Malintoppi 3) – Fatturati: 19 (Yusuf 5)
PALLACANESTRO ROMA: Leghissa* 6 (1/1, 1/1), Perone 3 (1/1, 0/1), Lucantoni* 19 (2/5, 4/7), Cedolini NE, Fantini* 4 (2/ 4 da 2), Belluzzo, Benini NE, Preziosi 6 (0/1, 0/3), Aghilarre* 9 (2/6, 1/2), Cenci*, Manocchio 8 (0/4, 2/2)
Allenatore: Bongiorno L.
Tiri da 2 punti: 8/23 – Tiri da tre punti: 8/18 – Tiri liberi: 15/18 – Rimbalzi: 36 6+30 (Leghissa 12) – Assist: 5 (Lucantoni 3) – Palle rubate: 9 (Preziosi 3) – Perse: 24 (Squadra 4) – Cinque falli: Leghissa, Fantini
Arbitri: Schena C., Giustarini I.

Tabellone di gioco 2
Primo round
Gara 2
RISULTATI:
01/05/2024
Tecnoengineering Moncalieri – Velcofin Interblocchi Vicenza 70 – 58 (1-1)
Misura Bagno Carugate – Cestello Solmec Rhodigium 82 – 73 (1-1)

Tecnoengineering Moncalieri – Interblocchi Velcofin Vicenza 70 – 58 (31-17, 44-30, 60-44, 70-58)
TECNOENGINEERING MONCALIERI: Carnevale Schianca, Cordola* 9 (3/10, 1/1), Giordano 14 (7/8 da 2), Pasero* 7 (1/7, 1/1), Landi 5 (1/3, 1 /2), Mitreva* 15 (3/5, 3/5), Iagulli, Salvini* 2 (0/3, 0/1), Ramasso, Nicora 2 (1/1, 0/1), Jakpa 2 (0 /3 da 2), Cicic* 14 (3/7, 2/4)
Allenatore: Terzolo P.
Tiri da 2 punti: 19/47 – Tiri da 3 punti: 8/16 – Tiri liberi: 8/14 – Rimbalzi: 46 13+33 (Cardola 9) – Assist: 18 (Giordano 4) – Palle rubate: 2 (Pasero 2) – Fatturati: 15 (Pasero 3)
VELCOFIN INTERLOCKS VICENZA: Belosevic* 8 (3/7, 0/1), Togliani* 2 (1/4, 0/2), Bevolo* 7 (2/6, 0/1), Sturma* 9 (3/4 , 1/2), Pellegrini 11 (2/6, 1/2), Assenti 3 (0/4, 0/1), Peserico* 10 (3/10, 1/1), Reschiglian, Valente NE, Ruffo, Vitari 8 (1/3, 2/4)
Allenatore: Zara F.
Tiri da 2 punti: 15/47 – Tiri da tre punti: 5/15 – Tiri liberi: 13/19 – Rimbalzi: 38 12+26 (Sturma 8) – Assist: 11 (Togliani 4) – Palle rubate: 8 (Bevolo 3) – palle perse: 11 (Belosevic 3)
Arbitri: Agnese V., Mangianiello A.

Misura Bagno Carugate – Cestino Solmec Rhodigium 82 – 73 (27-20, 43-37, 64-56, 82-73)
DIMENSIONE BAGNO DI CARUGATO: Tarkovicova* 19 (4/5, 2/5), Melzi NE, Usuelli* 15 (5/7, 1/3), Rulli* 7 (2/7, 0/4), Cassani 5 (2 /6 da 2), Albanelli 12 (2/4, 2/6), Caccialanza 3 (1/5 da 3), Andreone, Fabbricini 4 (2/2, 0/1), Nespoli* 7 (2/4, 1/3), Rizzi* 10 (3/8, 0/1), Marino NE
Allenatore: Brambilla A.
Tiri da 2 punti: 22/43 – Tiri da tre punti: 7/28 – Tiri liberi: 17/23 – Rimbalzi: 34 9+25 (Tarkovicova 7) – Assist: 12 (Usuelli 5) – Palle rubate: 12 (Nespoli 4) – Perse perse: 12 (Tarkovicova 3) – Cinque falli: Cassani
BASKET SOLMEC RHODIGIUM: Masic* 8 (1/2, 1/5), Viviani* 8 (1/3, 2/5), Martin NE, Paoletti 4 (1/5 da 3), Battilotti* 5 (2/5 , 0/1), Tumeo, Bonivento* 9 (2/5, 1/2), Marchetti NE, Zanetti* 30 (6/8, 2/3), Furlani 5 (2/3 da 2), Ballarin 4 ( 1/2 da 2), Atanasovska
Allenatore: Pegoraro G.
Tiri da 2 punti: 15/29 – Tiri da tre punti: 7/21 – Tiri liberi: 22/29 – Rimbalzi: 42 7+35 (Viviani 7) – Assist: 7 (Viviani 4) – Palle rubate: 7 (Bonivento 3) – Fatturati: 26 (Bonivento 6)
Arbitri: Scarfo’ G., Rubera L.

(Foto Lara Brambilla)

PREV ritiro dopo il Roland Garros – .
NEXT Il Parma torna in Serie A. Pecchia capolavoro, al Bari basta un pareggio – .