i risultati della 2a giornata – .

Nuova Zelanda davanti a tutti in classifica, Sud Africa senza vittorie

Il Campionato di Rugby Under 20 2024: i risultati della 2a giornata

Nella mattinata italiana di martedì 7 maggio si è disputata la 2° giornata del Campionato Under 20 di Rugby 2024. La Nuova Zelanda ha battuto l’Argentina 43-20 mentre l’Australia, dopo la sconfitta al primo turno contro i sudamericani, ha sconfitto gli Springbooks 24-19.

Nella prima partita del secondo turno, gli All Blacks hanno segnato 3 mete nell’arco di 25 minuti con Dylan Pledger e una doppietta di Malachi Wrampling-Alec. I Pumas rispondono con Efrain Elias ma in avvio di ripresa, al 44′, i neozelandesi vanno a segno per la quarta meta con il numero 6 Andrew Smith. L’Argentina ha provato a rimettere in carreggiata la partita con le doppiette di Juan Manuel Vivas e Ignacio Torrado, al 50′ e al 55′.

Bravi però gli All Blacks a chiudere il tutto con la quinta e la sesta meta di Dylan Pledger, doppietta per lui, e quella di Ben O’Donovan uscito dalla panchina.

Nella seconda partita, giocata sempre al Sunshine Coast Stadium, l’Australia ha battuto il Sud Africa con il risultato di 24-19. I primi a segnare sono stati gli Springbooks con il numero 5 JF Van Heerden al 31′, prima che i Wallabies rispondessero dopo 4 minuti con Shane Wilcox. La meta del terzino è stata subito seguita da quella di Cullen Gray che ha portato l’Australia in vantaggio.

Nella ripresa, il Sud Africa è tornato in vantaggio con l’ala Litelihle Bester, ma i padroni di casa hanno risposto colpo su colpo con il secondo gol di Shane Wilcox. Nel finale, al 72′, gol da rigore per l’Australia che 5 minuti più tardi subisce il ritorno dei sudafricani ancora con Litelihle Bester. A fare la differenza nel punteggio finale è stata la maggiore precisione dal campo degli australiani con Cullen Gray e Joey Fowler.

Leggi qui: Italia, Summer Tour 2024: gli arbitri per le partite con Samoa, Tonga e Giappone

Il Campionato di Rugby Under 20 2024: i risultati della prima e della seconda giornata