solo Sinner e Djokovic restano al numero 1 del Roland Garros – .

Daniil Medvedev è stato sconfitto da Tommy Paul agli ottavi del Masters 1000 di Roma. La tennista americana ha vinto in due set, eliminando la russa dal torneo sulla terra rossa della capitale. Il numero 16 del ranking ATP ha avuto la meglio sul numero 4 del mondo con uno schiacciante punteggio di 6-1, 6-4 e ora dovrà vedersela con il polacco Hubert Hurkacz. Il risultato di oggi è immediato ripercussioni sulla corsa al numero 1 del mondo: Daniil Medvedev non può più ambire al top della classifica al termine del Roland Garros, il secondo Slam della stagione che andrà in scena dal 26 maggio al 9 giugno.

Al 28enne sarebbe dovuto arrivare all’atto finale nella città eterna e poi alzare il trofeo a Parigi per sperare di conquistare lo scettro del tennis internazionale. Restano in corsa per il numero 1 il serbo Novak Djokovic e il nostro Jannik Sinner.. Il giocatore balcanico si distingue con 9.860 punti, mentre l’altoatesino segue con 8.770 ma le quote al Roland Garros sono molto diverse: il 36enne dovrà scartare 2.000 punti visto che l’anno scorso vinse nella capitale francese e scivolata a 7.860, il 22enne perderà solo 45 derivanti dal girone di ritorno di dodici mesi fa e scenderà a 8.725.

Per restare il numero 1 del mondo, Novak Djokovic dovrà raggiungere la finale del Roland Garros: si fermerà a 9.160 in caso di sconfitta, tornerà a 9.860 vincendo lo Slam. Jannik Sinner volerà in vetta alla classifica Atp se il ribattezzato Nole non riuscirà a raggiungere quel risultato (gli azzurri potrebbero anche non scendere in campo) oppure, se Djokovic giocasse la finale, anche il nostro alfiere dovrebbe arrivare all’atto finale.

JANNIK SINNER NUMERO 1 DOPO ROLAND GARROS SE…

• Novak Djokovic non arriva in finale. In questo caso Jannik Sinner potrebbe anche non giocare a Parigi.
  • Novak Djokovic raggiunge la finale e Jannik Sinner ottiene lo stesso risultato a Parigi.

NOVAK DJOKOVIC NUMERO 1 DOPO ROLAND GARROS SE…

• Si qualifica per la finale di Parigi.

PREV risultati di qualificazione. Russell in pole davanti a Verstappen (nonostante lo stesso tempo). Leclerc e Sainz fuori nel Q2 – .
NEXT Il circuito punta al futuro. Sostenibilità e sicurezza per sognare ancora la F1 – .