Carlos Alcaraz domina Auger-Aliassime in lungo e in largo e si qualifica ai quarti di finale del Roland Garros – .

Vince e convince Carlos Alcaraz agli ottavi di finale del Roland Garros. Non c’è stata partita contro un inerme Felix Auger-Aliassime: si è conclusa con un netto 6-3, 6-3, 6-1 in favore dello spagnolo che non ha concesso praticamente nulla all’avversario con una prestazione continua e di alto livello. Nei quarti di finale affronterà Stefanos Tsitsipas che ha sconfitto in rimonta Matteo Arnaldi.

Una partita durata praticamente una partita per Auger-Aliassime: il break iniziale. Il resto è stato spazzato via dalla tempesta Alcaraz che, dopo la partenza a freddo, ha cominciato a rimettersi in moto, disinnescando il servizio del canadese che non ha ottenuto punti diretti con il primo su una superficie particolarmente lenta e non è riuscito a sfondare il muro dello spagnolo che ha mostrato una condizione atletica notevole. Chiude così il primo set 6-3.

Partita che non è cambiata nel secondo set: Alcaraz ha avuto un piccolo momento di difficoltà al servizio sull’1-2, quando ha dovuto annullare una palla break, ma ha subito chiesto aiuto sulla prima di servizio. Poi altri due break e un altro set che si chiude sul 6-3, con Auger-Aliassime che spreca tre break di fila sul 3-2 per rientrare in vantaggio.

Un secondo set che in realtà lo ha ha abbattuto le poche speranze rimaste del giocatore canadese, che nel terzo set non hanno più opposto resistenza. Piuttosto emblematica è stata la discesa a rete e il tiro al volo approssimativo giocato sulla doppia palla break che ha regalato il 4-0 all’Alcaraz, che ha poi concluso la sua gara con un 6-1.

Alcaraz che ha dominatoperdendo il servizio solo una volta in tutta la gara nel primo game dell’incontro: 34 vincenti contro i 14 dell’avversario e 24 liberi contro i 39 del canadese.

PREV “Deciderò all’ultimo minuto. Merito questa opportunità” – .
NEXT Rabiot, è Juve-Milan. I dubbi di Thiago Motta, Moncada e mamma Veronique… – .