quinto posto nelle finali nazionali – .

Marino Volley, l’Under 15 maschile resta tra le prime in Italia: quinto posto alle finali nazionali

Marino (Rm) – Dopo il quarto posto dello scorso anno, l’Under 15 maschile del Marino Volley è arrivata ancora una volta tra i top club d’Italia. Nella finale disputata a Schio (in provincia di Vicenza) i ragazzi di coach Stefano Vazzana, già freschi di vittoria dei titoli provinciale e regionale, si sono piazzati al quinto posto. “Rispetto allo scorso anno, come avevo previsto, ci siamo ritrovati in un girone più complicato. Abbiamo vinto 3-0 nelle prime due gare giocate contro Folgore Massa Sorrento e Sir Perugia, poi nell’ultima partita del girone giocata venerdì sera contro il Padova siamo arrivati ​​addirittura al primo posto e abbiamo perso 2-3, rimontando lo svantaggio iniziale di due set per poi perdere al tie break 10-15. Quella sconfitta è il rammarico che ci porteremo dietro durante questo percorso perché ci ha condizionato nel match dei quarti di finale: dopo essere arrivati ​​secondi, sabato mattina abbiamo affrontato i Rosa Brugherio Devils, poche ore dopo la dura partita contro il Padova. Inoltre hanno giocato una partita perfetta e poi hanno “pagato” la fatica perdendo la semifinale. A quel punto siamo arrivati ​​al quinto posto vincendo con un doppio 3-1 prima contro il Bologna e poi contro il Piacenza e alla fine abbiamo ottenuto un ottimo, ma comunque gratificante, piazzamento. I ragazzi hanno lottato su ogni pallone e sono convinto che questo quinto posto non valga meno del quarto dello scorso anno”. La categoria Under 15, tra l’altro, è il “cuore” del settore giovanile di ogni club e Marino Pallavolo è ormai al terzo anno consecutivo di partecipazione alle finali nazionali: “La società, lo staff tecnico e i ragazzi stanno facendo un lavoro lavoro straordinario. Siamo al livello dei migliori club d’Italia, manca solo un ultimo passo per vincere una medaglia”. Vazzana conclude parlando degli impegni dell’attuale Under 15 e poi guarda al futuro. “Alcuni ragazzi si stanno allenando con la selezione regionale Under 16, poi almeno a fine giugno faremo più allenamenti. Inoltre per tutte le selezioni (anche femminili) ci saranno degli open day per chi vorrà venire a provare a conoscerci. Il futuro girone Under 15? Si tratta di una fascia di età in cui si registrano molti cambiamenti fisici e una capacità di assorbimento tecnico molto più rapida rispetto alle altre categorie. Rimarranno nel girone i vari ragazzi del 2010 che già quest’anno hanno fatto parte di questa categoria, circa la metà dell’attuale rosa. A loro si affiancheranno interessanti elementi nati nel 2011 che potranno dare un certo contributo ai futuri Under 15”.