Terzo posto per Simone Santarelli alla otto ore di Spa Francorcamps – .

Il sorriso torna sul volto del motociclista senigalliese Simone Saltarelli, che conquista il terzo gradino del podio alla 8 ore di Spa Francorchamps in Belgio nel motomondiale endurance. In sella alla Kawasaki 1000, categoria superstock, del team francese 33 Louit April Moto, insieme ai suoi compagni di squadra – il francese Giullaume Antiga e lo spagnolo David Sanchis – Saltarelli ha portato la squadra nel gruppo di testa, al punto da permettere alla squadra di conquistare terzo posto. La gara si è svolta, con partenza alle 13 e arrivo alle 21 di domenica, per circa 200 giri del percorso lungo circa 7 km, con velocità medie prossime ai 180 km/h. “Grande soddisfazione essere qui sul podio – evidenzia il senigalliese – e avremmo potuto fare ancora meglio, ma un problema tecnico ad inizio gara ci ha fatto rientrare ai box e perdere un minuto e mezzo per risolverlo. Siamo comunque riusciti a recuperare e a conquistare questa posizione preziosissima, va bene così”. Grande euforia nel team attualmente campione del mondo della categoria, dopo i pessimi 0 punti ottenuti nel precedente test di Le Mans a causa del ritiro per moto rotta. Il pilota senigalliese, classe 1985, anche quest’anno, oltre a gareggiare nel mondiale endurance, è impegnato anche nel campionato italiano velocità: il motomondiale ritornerà solo a settembre mentre l’estate sarà tutta concentrata sul tricolore a partire dal prossimo fine settimana quando si disputerà la gara sul circuito del Mugello che pochi giorni fa ha visto il trionfo di Bagnaia in Moto GP.