Gli italiani in campo oggi in diretta – .

WIMBLEDON (Regno Unito) – Dopo l’antipasto delle qualificazioni e il sorteggio del sorteggio, si fa sul serio a Wimbledon, nel secondo Slam della stagione tennistica 2024. Da oggi in programma le partite del primo turno maschile e femminile, con tanti italiani in campo. Attesa per l’esordio di Jannik Sinner, numero uno del mondo e prima testa di serie del torneo. Coinvolti oggi anche gli azzurri Berrettini, Bellucci, Arnaldi, Sonego, Fognini, Paolini, Trevisan ed Errani.

13:55

Arnaldi perde il servizio con Tiafoe

Tiafoe strappa il servizio ad Arnaldi nel terzo set e risale 3-1 prima di risalire 4-1 nel suo servizio. 2-2 tra Berrettini e Fucsovics. 4-4 tra Fognini e Van Assche.

13:52

Berrettini davanti a Fucsovics

Berrettini è 2-1 contro Fucsovics. Fognini conduce invece 4-3 nel terzo set con Van Assche.

13:47

The scores of Fognini, Arnaldi and Berrettini

Fognini è ora in vantaggio per 3-1 con un break e 2 set a zero contro Van Assche, Arnaldi è sotto per 2-1, senza break, contro Tiafoe con un vantaggio di 2 set a zero, mentre Berrettini è 1-1 nel primo set contro Fucsovics.

13:42

Gioca anche Berrettini

Inizia anche sul campo 12 la partita di Matteo Berrettini contro l’ungherese Marton Fucsovics.

13:40

Fognini sul 2-0, Arnaldi eliminato dopo 6 partite consecutive

Fognini non perde il servizio e si porta sul 2-0. Arnaldi, dopo 6 game vinti di fila, perde il primo game del terzo set: 1-0 per Tiafoe.

13:33

Arnaldi sul 2-0 con Tiafoe, Fognini contropiede

Arnaldi vince il secondo set 6-2 contro Tiafoe, portandosi in vantaggio per 2-0. L’italiano ha vinto 6 game di fila contro l’americano. Fognini, invece, è avanti 1-0 nel terzo set contro Van Assche, avendo già strappato il servizio al francese.

13:28

Arnaldi schiaccia: 5-2

Arnaldi vince altri due game consecutivi, strappa di nuovo il servizio a Tiafoe e porta il secondo set a 5-2. L’italiano ora serve per portare il vantaggio a 2-0.

13:22

Fognini vince il secondo set con Van Assche

Fognini resta concentrato e vince anche il secondo set, 6-3 su Van Assche.

13:20

Pausa all’Arnaldi!

Secondo break consecutivo per Arnaldi che strappa nuovamente il servizio a Tiafoe e si porta sul 3-2 nel secondo set, dopo aver vinto il primo per 7-6.

13:17

Arnaldi pareggia ancora

Arnaldi concede solo un punto all’avversario nel quarto gioco del secondo set e porta il punteggio sul 2-2.

13:14

Fognini serve per il secondo set

Break di Fognini, che si porta in vantaggio sul 5-3 contro Van Assche e ora può servire per vincere anche il secondo set.

13:12

Immediata la reazione di Arnaldi

Come già accaduto nel primo set, Arnaldi reagisce subito e va al controbreak con Tiafoe, ora avanti 2-1 nel secondo set.

13:09

Fognini sul 4-3, Arnaldi perde il servizio

Fabio Fognini è in vantaggio per 4-3, mentre Arnaldi perde il servizio e si ritrova sotto per 2-0 nel secondo set.

13:03

Fognini è sul 3-3 nel secondo set

Fognini è a 3-3 nel secondo set con Van Assche, decisamente più equilibrato del primo e senza break. Inizia il secondo set per Arnaldi.

12:55

Arnaldi vince il primo set

Arnaldi vince il primo set 7-6 contro Tiafoe in 45 minuti. Il punteggio al tie-break è stato di 7-5 per le azzurre.

12:51

Mini-break di vantaggio per Arnaldi

Arnaldi è 4-2 al tie-break del primo set, con un vantaggio di mini-break su Tiafoe. Il punteggio nel secondo set della partita di Fognini era 2-2.

12:48

Fognini conduce per un set e 2-1

Fognini si porta in vantaggio per 2-1 nel secondo set contro Van Assche, dopo aver vinto il primo per 6-1 sul campo 16 di Wimbledon.

12:47

Tie-break per Arnaldi

Si va al tie-break tra Arnaldi e Tiafoe: il punteggio è ora di 6-6 nel primo set.

12:45

Arnaldi torna avanti

Fognini è sull’1-1 nel secondo set mentre Arnaldi mantiene il servizio a zero e si porta in vantaggio sul 6-5.

12:43

Ottima reazione di Arnaldi

Arnaldi si è subito rifatto, strappando il servizio a Tiafoe e portandosi in vantaggio sul 5-5 nel primo set del suo match, sul campo 15 di Wimbledon. Doppio fallo sul punto decisivo per l’americano.

12:42

Fognini inizia bene il secondo set

Fognini ha iniziato bene il secondo set, tenendo il servizio e portandosi in vantaggio per 1-0.

12:39

Arnaldi perde il servizio

Problemi per Arnaldi, che perde il servizio con due errori non forzati contro Tiafoe. L’americano è ora a 5-4 e può servire per il set.

12:35

Primo set per Fognini, Arnaldi sul 4-4

Fognini non sbaglia e vince il primo set 6-1 contro il francese Van Assche mentre Arnaldi è a 4-4 con Tiafoe. Il set vinto da Fognini è durato 35 minuti.

12:32

Fognini fights, balance for Arnaldi

Fognini questa volta ha faticato al servizio e ha salvato quattro break point (tre consecutivi) da Van Assche prima di prevalere in parità e portarsi in vantaggio per 5-1, la partita è pareggiata sul 3-3 per Arnaldi.

12:27

Fognini vola

Nuovo break per Fognini che si porta in vantaggio per 4-1 contro il francese Van Assche. Arnaldi, invece, è sul 3-2 contro il Tiafoe, senza che nessuno abbia finora perso il servizio.

12:23

Fognini sul 3-1, Arnaldi sul 2-2

Fognini va 3-1 su Van Assche mentre il match di Arnaldi con Tiafoe è sul 2-2.

12:20

Fognini e Arnaldi sul 2-1

Fognini strappa il servizio a Van Assche e si porta in vantaggio per 2-1. Stesso punteggio per Arnaldi su Tiafoe, ma senza sosta.

12:17

Fognini mantiene il servizio: 1-1

Fognini vince il secondo game contro Van Assche in parità e tiene il servizio. Anche Arnaldi-Tiafoe è sull’1-1.

12:14

Arnaldi sull’1-0

Arnaldi vince il primo gioco del primo set senza concedere punti all’avversario.

12:12

Gioca anche Arnaldi

È iniziata anche la partita di Arnaldi contro Tiafoe: l’azzurro è alla battuta.

12:11

Primo gioco a Van Assche

Van Assche vince la prima partita, lasciando Fognini a quota 15.

12:09

Fognini plays

La partita è iniziata per Fognini, che scende in campo con la nuova acconciatura biondo platino delle ultime settimane: nel primo game il servizio va a Van Assche.

12:06

In campo anche Arnaldi

Arnaldi e Tiafoe sono scesi in campo per il riscaldamento e il sorteggio.

12:03

Fognini warms up

Fognini e il suo avversario a Wimbledon si stanno riscaldando. Lieve ritardo per la partita di Arnaldi.

11:58

Nuovi avversari per Arnaldi e Fognini

Arnaldi e Fognini non hanno mai affrontato gli avversari che si apprestano a sfidare prossimamente, Tiafoe e Van Assche, nel circuito Atp.

11:42

I primi italiani di oggi

Due italiani saranno impegnati nella partita inaugurale del programma di oggi, alle 12:00 italiane: Matteo Arnaldi contro l’americana Frances Tiafoe, 29esima testa di serie del torneo, sul campo 15 e Fabio Fognini contro il francese Luca Van Assche sul campo 16.

11:30

L’avversario di Fognini è cambiato

Il ritiro del tedesco Domink Koepfer, annunciato ieri, ha causato il cambio di avversario per il nostro Fabio Fognini, che affronterà un fortunato perdente, il francese Luca Van Assche. LEGGI LE NOTIZIE

11:19

Il debutto di Sinner

Sinner esordirà oggi contro il tedesco Yannick Hanfmann e sul sito del Corriere dello Sport potrete seguire una diretta specifica dedicata al match. Ecco i precedenti e l’orario della partita: LEGGI LA NEWS

11:10

Il programma del primo giorno

Questo il programma dettagliato della prima giornata del tabellone principale di Wimbledon. LEGGI LE NOTIZIE

11:00

Saranno 9 gli italiani in campo

Saranno 9 gli italiani in campo oggi al torneo di Wimbledon: 6 uomini e 3 donne.