le due squadre si ritroveranno in semifinale – .

Gas Sales La Bluenergy Volley Piacenza perde la prima partita di questo turno dei Play Off 5° Posto contro il Civitanova e lascia anche la vetta della classifica. Chiudono al secondo posto della classifica e in semifinale lunedì 22 aprile (ore 20.30) al PalabancaSport incontreranno nuovamente Civitanova che chiude al terzo posto della classifica. L’altra semifinale sarà tra il Verona primo in classifica e il Modena quarto. Poco più di un’ora e mezza di gioco è bastata alla Cucine Lube Civitanova per espugnare il PalabancaSport e ottenere la terza vittoria in questo girone. Una Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza troppo fallosa, non nella sua serata migliore e che ha faticato molto contro la Cucineri in tutti i fondamentali. Perso il primo set, Piacenza si è ritrovata avanti di cinque punti nel secondo set (15-10 e 19-14) prima che si spegnessero le luci e venisse dato il via libera alle avversarie. Il quarto set è stato sempre condotto da Civitanova, solo verso la fine Piacenza ha avuto la reazione di annullare tre match ball agli avversari.

LA PARTITA – In avvio di gara coach Anastasi manda in campo Brizard e Romanò in diagonale, Ricci e Simon al centro, Lucarelli e Recine sulla fascia, Scanferla è il libero. Dall’altra parte della rete risponde la Cucine Lube Civitanova con De Cecco e Lagumdzija in diagonale, Chinenyeze e Anzani al centro, Zaytsev e Nikolov in difesa, Balaso è il libero. L’avvio è tutto marchigiano (1-5) con due ace consecutivi in ​​avvio conditi da un errore in attacco di Romanò: time out di Anastasi. Al rientro in campo, un punto di Lucarelli e un muro di Recine (3-5), grande difesa di Romanò e un muro di Brizard per il meno uno (7-8) ma è Civitanova a ripartire velocemente, il muro su L’attacco di Lucarelli porta i marchigiani a cinque punti di vantaggio (7-12) con Anastasi che chiama il secondo time out. Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza fatica in ricezione ma in generale un po’ in tutti i fondamentali, Leal dentro per Romanò e sull’11-20 Dias dentro la cabina di regia per Brizard. Altro muro, terzo nel set, per Civitanova ed è 13-23, il set point arriva con Lagumdzija (13-24), Yant chiude nella seconda occasione.

Ace di Romanò (6-3), Piacenza conduce ma Civitanova trova la parità a sette e quindi il vantaggio dopo l’errore in attacco di Lucarelli, è ancora a quota 10 e poi è la Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza a ritrovare il vantaggio con l’ace di Lucarelli e la rete di Romanò muro in entrata (15-10) con la panchina marchigiana che chiama il secondo time out a disposizione. Sul 19-14 Civitanova comincia a rosicchiare punti, l’ace di De Cecco vale meno due (19-17), l’attacco esterno di Romanò vale meno uno (19-18), quello di Lucarelli è pari. E si resta in parità sul 22′ con due errori al servizio di Piacenza, gli ospiti colpiscono forte dalla linea dei nove metri e mettono in difficoltà la ricezione biancorossa (22-23), il muro sull’attacco di Recine regala due set point ai marchigiani giocatori (22-24) che chiudono con l’asso di Lagumdzija.

Piacenza parte bene: 9-5 con l’ace di Lucarelli, 12-8 con l’ace di Romanò. I biancorossi guidano il set ma sul 14-10 Civitanova rimonta (14-13) con Anastasi che chiama time out. Alla ripresa del gioco, riparte la Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza (16-13), nuovo ace di Lucarelli (18-14) ed è Civitanova a chiamare time out, a un muro da Recine e sono cinque punti di vantaggio (21 -16). Ace di Nikolov appena entrato in campo (23-19), attacco di Romanò bloccato (23-20) con Anastasi che chiama il secondo time out, il servizio in rete di Nikolov regala quattro set point ai biancorossi (24- 20), Andringa chiude e si mantiene in campo anche nel giro anteriore. È pari a 3, Civitanova allunga: errore in attacco di Recine, muro subito dallo stesso schiacciatore e poco dopo ace del marchigiano per il 5-9. Un divario che si allarga (9-16), a Piacenza è difficile mettere palla a terra o perché Civitanova difende molto o perché il gioco dei padroni di casa non è sempre preciso e lineare. I marchigiani viaggiano veloci (14-21), il tiro in rete di Romanò consegna sei palloni a Civitanova (18-24), Piacenza ne annulla tre e chiude con l’attacco out di Romanò.

Andrea Anastasi: “È stata una partita giocata male da noi, l’impatto non è stato dei migliori ma in generale abbiamo giocato una brutta pallavolo. Forse già avere la certezza di giocare la semifinale ha rilassato un po’, con Civitanova puoi anche perdere ma non come abbiamo fatto noi. Ora tra pochi giorni questa sfida si ripeterà in semifinale, una cosa è certa dobbiamo aumentare il nostro livello di gioco se vogliamo arrivare in fondo a questo play off”.

GAS SALES BLUENERGY VOLLEY PIACENZA – CUCINE LUBE CIVITANOVA 1-3

(14-25, 22-25, 25-20, 21-25)

VENDITA GAS BLUENERGY VOLLEY PIACENZA: Simon 8, Brizard 4, Lucarelli 14, Ricci 9, Romanò 17, Recine 7, Scanferla (L), Leal 1, Dias, Andringa 2. Ne: Hoffer (L), Alonso, Caneschi. Tutto. Anastasi.

CUCINE LUBE CIVITANOVA: Lagumdzija 23, Nikolov 8, Diamantini 3, De Cecco 4, Yant 11, Anzani 7, Balaso (L), Chinenyeze 4, Motzo, Zaytsev, Thelle, Bottolo 9. Ne: Bisotto (L), Larizza. Tutto. Giannini.

ARBITRI: Saltalippi di Perugia, Salvati di Roma.

NOTA: impostare la durata 23′, 30′, 29′ e 26′ per un totale di 108′. 1847 spettatori per un incasso di 11.515 euro. MVP: Luciano De Cecco. Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza: servizi sbagliati 14, ace 7, stoppate punto 7, errori in attacco 11, ricezione 54% (28% perfetta), attacco 44%. Cucine Lube Civitanova: 14 servizi sbagliati, 11 ace, 7 muri, 5 errori in attacco, ricezione 48% (26% perfetta), attacco 51%.

Tag: Gas Vendite eliminato Civitanova finito squadre incontro semifinali

NEXT Netanyahu e Sinwar, i due nemici giurati costretti a contestare la tregua nella Striscia – .