Basket, vince la Despar 4T Under 20 in attesa della final four – .

Anche questa stagione si avvicina al tramonto per il vivaio Despar 4 Torri Ferrara. L’Sotto i 20 Argento è l’unica selezione ancora in lotta per il titolo di categoria, e questa settimana ha chiuso con una vittoria il girone che precede la final four, in attesa degli accoppiamenti. Contro il Lugo al Pala 4T è una partita dai ritmi lenti tra squadre già qualificate: però gli ospiti a zona non permettono mai ai ferraresi di trovare ritmo e, complice anche le rotazioni allungate, i Granata vanno all’intervallo sul -5. Nella ripresa la musica non cambia, ma Lugo si ritrova a corto di ossigeno (si ritrova con 4 giocatori in campo) e alla fine vince la Despar 60-57.

Iscriviti al canale WhatsApp di FerraraToday

E’ tempo di fare il punto invece per l’Under 17 Argento, l’Under 14 Argento e l’Under 19 Oro. I ragazzi di coach Villani, Tani e Gambale portano a casa il settimo successo consecutivo 82-57 contro l’Happy Basket, che non basta per assicurarsi un posto ai playoff. I Granata, con un girone d’andata da otto vittorie su dieci partite, hanno chiuso al quarto posto, con soddisfazione dello staff per il cambio di passo della squadra, e di Bassi miglior marcatore del campionato con 21,1 punti di media.

Ultima partita di campionato anche perSotto i 14 anni nel sentito derby cittadino del Pala 4T con la Ferrara Basket School. Partono bene i 4 Torri con uno scatenato Obaseki, autore di 12 punti (su 36 personali) nel solo primo quarto, pareggiato 15-15 dalla fisicità dell’ospite. Obaseki continua ad imperversare in attacco ma la Scuola Basket passa in vantaggio all’intervallo, con il punteggio di 29-32. La Despar non si arrende, anche Chirica si sveglia e segna punti importanti (17) in contropiede, ed è 55-57 in inizio ultimo periodo, fatale per i Granata che si arrendono 66-88. Un risultato che non rende giustizia ad una partita giocata ottimamente per tre quarti. Nel bilancio finale della stagione, il girone Uner 14 è passato dalle tre partite vinte e quindici perse dello scorso anno, a nove vittorie su diciotto partite, chiudendo al quinto posto in classifica in testa al tabellone.

Si spengono anche le ultime speranze di giocare la Coppa PrimaveraUnder 19 Oro, che cede alla distanza alla fisicità del Renazzo. La prima metà della partita è sotto il controllo dei granata che, guidati da Ghirelli (28) e Malfatto (18), trovano ottime soluzioni in attacco, arrivando anche al +12. Troppi però rimbalzi e contropiedi concessi agli avversari, che chiudono la partita sul 36-41. Il terzo periodo resta equilibrato, con le 4 Torri in vantaggio, ma l’ultima frazione è un monologo del Renazzo. La Meteora approfitta delle uscite per fallo di Telloli e Malfatto e mette a segno un parziale di 29-14 che non lascia scampo agli ospiti: il risultato finale è 81-73.

Anche i più piccoli sono scesi in campo. IL Principianti recuperano la trasferta sul campo del Benedetto 1964: è 2-9 per i Granata, molto sciolti nel primo tempo, ma la loro fisicità nei rimbalzi e nei tiri da distanza ravvicinata permette a Cento di vincere 17-2 nel secondo periodo . Narindal si scatena in attacco, ma la difesa è troppo distratta e il punteggio è 16-11. Ultimo tempo tiratissimo, con le squadre che faticano a segnare: il punteggio resta a lungo in parità, ma nei minuti finali un canestro di Cento consegna il quarto (6-4) e la partita passa a Benedetto. Finisce 10-4 a tempo, 36-26 in punti segnati. Proseguono comunque la loro serie positiva Aquilotti: arriva il sesto successo consecutivo nel campionato non competitivo per la piccola squadra granata, che vince il derby contro la Scuola Basket Ferrara B 8-16 (22-50 per i punti totali).

PREV Altro infortunio sul lavoro, morto operaio 46enne a Brindisi – Sbircia la Notizia Magazine
NEXT Lazio-Ternana, Grassadonia: “Sognavamo questa partita. Vogliamo vincere” – .