Leon ruggisce e il Sir si aggiudica gara-3 — SportPerugia.it – .

Al Palabarton il Monza cade ancora 3 a 1, decisivo il capitano nel quarto set. Adesso due match point a disposizione per lo scudetto

Gara-3 della finale scudetto va alla Sir Susa Vim Perugia che batte il Monza per 3 a 1, con un incontro lungo e difficile che ha visto la squadra di Lorenzetti dominare per i primi due set e faticare nei restanti due.

Ora, domenica prossima, i bianconeri hanno l’occasione di cucirsi addosso lo scudetto. Determinante la scelta di Lorenzetti di sfruttare capitan Leon nel finale del quarto set: la voglia di rivincita del grande campione, che lascerà Perugia per andare in Polonia, ha dato la spinta giusta al capitano che è riuscito a ribaltare la partita in attacco e al servizio. .

NOTIZIA

Non sorpresa da Monza, la Sir Susa Vim Perugia parte subito attaccando gioco e palla: sempre avanti nel punteggio, lucida e grintosa (15-10). Plotnytskyi segna il punto sul 19 a 12, il Monza è frastornato e fatica a ricevere con continuità. Con un appoggio incredibile, il PalaBarton trascina la squadra verso la finale del set 22-14. Inarrestabile Plotnytskyi che vince 24 a 15. Al 24 ci porta sempre Oleh. Set ball da 9 per il Perugia che chiude il primo con il muro di Giannelli. 25-15.

Pareggio (3-3) ad inizio set. Poi due palloni out e un errore al servizio di Plotnytskyi riportano le squadre ancora in parità sul 5-5. Con Plotnytskyi in grande forma il Perugia va a +2 dal Monza, poi arriva il primo time out di Eccheli. 11 a 7 con Takahashi al tiro, ace di Semeniuk ed è 13 a 7. Atmosfera incredibile per questo Sir che comanda e gioca alla perfezione. Arriva una goleada da 3 punti, è 16 a 9. Due errori della squadra di Gino Sirci portano il punteggio sul 18 a 11, ma poi Semeniuk riconquista subito palla. Sul 20 a 13 Takahashi conquista il punto e realizza un ace per il 20 a 15. Sir vola sul 22 a 16. Perugia conquista il punto sul 24 dopo un errore di Maar. Poi Semeniuk chiude il set, 25-18.

Altro pareggio iniziale, 5-5, tra Perugia e Monza. 7 a 9, Mint Vero Volley Monza avanti per la prima volta e non sopporta di essere sotto di due set a zero. La squadra di casa reagisce e arriva al 9 pari. Muro di Flavio per il vantaggio e poi altro punto Sir per il 12 a 10. Takahashi, il più produttivo dei suoi, ci crede sempre e segna il punto per il 17 a 14. 18 pari, bisogna ricordare che è sempre un finale di campionato e che Monza non intende essere un punto di transito. La squadra di Eccheli difende l’impossibile e riesce a riportarsi in vantaggio, il Perugia sbaglia in copertura dietro il muro. 20 a 22. Manda in rete Ben Tara per il 21 a 23. Leon in campo segna il punto sul 22 a 24. Russo per il 23 a 24. 24 pari con attacco di Ben Tara, la partita si scalda, noi vai ai vantaggi. Conquista Monza il 24-25. Un servizio fortunato di Maar chiude il set di Monza. 24-26.

5 a 2 e tanta compostezza per riuscire a controllare il set. Semeniuk conquista il punto sul 6 a 2. Scambi che durano a lungo, difese, attacchi e grande spettacolo per il pubblico della pallavolo. 8 a 5. Leon, appena entrato, lancia una bomba per mano della ricezione brianzola e vince 10 a 6. Una serie di errori al servizio da entrambe le parti caratterizzano la fase centrale del set. Serve pazienza, il Monza recupera tutto in difesa e il Perugia si innervosisce. Un punto alla volta arriviamo al 18 a 15. Leon alza una palla per Ben Tara che riesce a vincere il 19 a 15. Leon determinato in attacco conquista il punto del 20 a 17. Leon è immenso con due ace al servizio. 23 a 17. Il capitano tira fuori dal guado il Perugia. Monza sbaglia al servizio e regala il 24 a 18. Held sbaglia al servizio, ma Ben Tara chiude. dalle 25 alle 19.