Vince Mitch Evans, che trionfo per Jaguar! – Elettrico – .

Mitch Evans ha vinto l’E-Prix di Monaco 2024. Doppietta per Jaguar con Nick Cassidy al secondo posto. Il DS Penske conclude il podio con Stoffell Vandoorne

27 aprile 2024

SHo appena conclusoE-Prix di Monaco 2024l’ottavo evento stagionale della Formula E. Il vincitore sulla pista cittadina del Principato di Monte Carlo è stato Mitch Evansper la prima volta sul gradino più alto del podio Stagione 10. Il suo compagno di squadra ha tagliato il traguardo al secondo posto Nick Cassidyottenendo il primo raddoppio Giaguaro nel 2024. Solo terzo Stoffell Vandoorne con lei DS Penske.

la partire daE-Prix di Monacosotto il sole nonostante fosse prevista pioggia per tutta la giornata di sabato, è stata priva di contatti e colpi di scena. Pasquale Wehrlain ha mantenuto la testa della corsa fino all’attivazione dell’Attack Mode, che lo ha costretto ad una rimonta che non gli ha permesso di lottare per la vittoria. Tuttavia, è stata lei a gestire meglio la carica extra di energia Giaguaro con Mitch Evans E Nick Cassidy. I due piloti neozelandesi, sotto la gestione del team principal James Barclayhanno lavorato strategia per conquistare la prima doppietta della Stagione 10. Al traguardo, Stoffell Vandoorne ha conquistato la terza posizione, salendo per la prima volta sul podio DS Penske. Il suo compagno di squadra lo seguiva da vicino Jean Eric Vergne che ha preceduto il poleman Pasquale Wehrleinnon è andato oltre la quinta posizione.

Oottime prestazioni in pista anche per Oliver Rowland che ha concluso i 29 i giri in programma più due tempi di recupero per le Safety Car è sceso in pista in sesta posizione, davanti a lui Antonio Felice Da Costa E Sasha Fenestraz. Finiscono i punti Massimiliano Gunther E Nato normanno, costretto a cambiare l’ala anteriore dopo un contatto nella prima parte di gara. Undicesima posizione per Luca Di Grassi quello viene prima Nyck De Vries E Dan TickTum. Il debutto è andato benissimo Taylor Barnard, che ha concluso 14° al traguardo sostituendo l’infortunato Sam Bird. Gara rovinata per un contatto sulle barriere Sebastiano Buemi. Ultime posizioni per Jake Hughes, Robin Frijns, Jehan Daruvala, Sergio Sette Camara E Jake Dennis. Costretto ad andare in pensione Nico Müller E Edoardo Mortara.

NOnonostante la quinta posizione, Pascal Wehrlain mantiene la testa della classifica piloti con 102 puntiseguito da Nick Cassidy che con il podio di oggi sale a 95, mentre il campione in carica resta a quota 89 Jake Dennis. Si trova con un solo punto di separazione Oliver Rowland quello viene prima Mitch Evansora a 77, Massimiliano Gunther E Jean Eric Vergne pari a 65 punti. Ottava posizione per Sam Birdseguito da Stoffel Vandoorne E Antonio Felice Da Costa. Nella categoria costruttori, grazie alla doppietta di Montecarlo, Jaguar allunga a 172 punti su Porsche, a 128. Terza posizione per Andretti a 113 con un solo punto di vantaggio Nissan. Seguono DS Penske (102), Maserati (67) e McLaren (63).