Derby nord di Londra per i Gunners, che si confermano leader a 80 punti – .

Nella cornice sempre affascinante del derby del nord di Londra, l’Arsenal ha vinto 3-2 in casa degli acerrimi rivali del Tottenham. Gli ospiti passano in vantaggio nel primo tempo con un autogol di Højlbjerg e le ottime prestazioni di Saka e Havertz, ma vengono accorciati nella ripresa da Romero (sul disastro di Raya) e Son (su rigore). A festeggiare però è Arteta, in testa alla Premier League con 80 punti, a +4 dal City, in attesa della sfida degli Sky Blues contro il Nottingham Forest e che ha ancora una partita da recuperare. Spurs che restano quinti a quota 60.

Il tabellone segnapunti

Tottenham (4-2-3-1): Vicario; Pedro Porro, Romero, Van de Ven, Davies (88′ Lo Celso); Højbjerg (64′ Bissouma), Bentancur (46′ Bentancur); Kulusevski, Maddison (64′ Richarlison), Werner (32′ Johnson); Figlio. All.: Postecoglou.

Arsenale (4-4-2): Raya; Bianco, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Riso, Thomas Partey, Ødegaard (89′ Kiwior); Saka, Havertz, Trossard (63′ Martinelli). All.: Arteta.

Arbitro: Michael Oliver di Newcastle upon Tyne.

Obiettivi: 15′ autore. Højbjerg (A), 27′ Saka (A), 38′ Havertz (A), 64′ Romero (T), 87′ rig. Io sono (T)…

Assist: Ødegaard (A, 0-2), Riso (A, 0-3).

Nota – Recupero: 6+6. Ammoniti: Martinelli, Davies, Thomas Partey.

Il resoconto della partita in 10 minuti

15′ – AUTORETE DEL TOTTENHAM CON HØJBJERG E ARSENAL IN VANTAGGIO! Sugli sviluppi di un corner di Saka, il centrocampista danese anticipa Tomiyasu di testa ma beffa il proprio portiere Vicario sul primo palo: 0-1!

Hojbjerg e Odegaard, Tottenham-Arsenal, Premier League 2023-2024

Credito fotografico Getty Images

21′ – POST DEL TOTTENHAM CON ROMERO! Colpo di testa da un metro su punizione dalla sinistra di Maddison: Spurs vicinissimi al pareggio!

22′ – GOL SCOLLEGATO AL TOTTENHAM CON VAN DE VEN! Su palla respinta da Saka, il destro di Pedro Porro viene rimbalzato in area, dove il difensore olandese ne approfitta per segnare. Ma il VAr-chek evidenzia il suo millimetrico fuorigioco.

27′ – GOL DELL’ARSENAL CON BUKAYO SAKA! Gran passaggio in contropiede di Ødegaard per l’esterno destro, che rientra in area su Davies e segna alle spalle di Vicario: 0-2!

Bukayo Saka e Martin Ødegaard

38′ – GOL DELL’ARSENAL CON HAVERTZ! Corner diretto nell’area piccola da Rice e colpo di testa da zero metri per il tedesco, che realizza una tripletta: 0-3!

Kai Havertz.

48′ – TUFFO DI TESTA DI TOMIYASU DALLA RETROLINEA! Palla appena finita per il difensore dell’Arsenal del Bologna.

50′ – ROMERO! Cross da fuori di Kulusevski e colpo di testa da distanza ravvicinata del difensore argentino degli Spurs!

53′ – L’ARSENAL PARTITA A POKER! Havertz va in difesa di sinistro e manda in area un tiro al volo di Saka: miracolo sulla ribattuta di Vicario!

64′ – GOL DEL TOTTENHAM CON ROMERO! Brutto errore con i piedi di Raya che, in fase di impostazione, regala palla all’ex genoano che segna senza problemi: 1-3!

87′ – GOL DEL TOTTENHAM CON FIGLIO SU RIGORE! Punizione massima concessa dopo il controllo del VAR, intervento tardivo di Rice su Davies, che si era intromesso tra l’avversario e la palla. Dal dischetto, cross di destro dagli undici metri: 2-3!

Saka. Trottola pazzesca, in alto a destra, per l’Arsenal. Ha segnato anche un gran gol, quello del momentaneo 2-0 per i Gunners, con un perfetto assist di Ødegaard.

Raya. Inguardabile con i piedi. Al 64′ regala letteralmente a Romero il gol dell’1-3 che riapre la partita.