WTA Madrid, Aryna Sabalenka vince in rimonta contro Rybakina e raggiunge Swiatek in Finale – .

Partita intensa e spettacolare alla Caja Magica di Madrid (Spagna) tra i bielorussi Aryna Sabalenka (n.2 WTA) e il kazako Elena Rybakina (n. 4 al mondo). Una sfida molto attesa che ha visto il successo in rimonta della ragazza nata a Minsk, capace di scrollarsi di dosso un primo set orribile e di trionfare con un punteggio di 1-6 7-5 7-6 (5). Qualche rammarico per Rybakina, che si è ritrovata avanti per break nel secondo set e sul 30-30 del decimo game non è riuscita a realizzare un quindici che l’avrebbe portata al match point. Sarà quindi Sabalenka ad affrontare la numero 1 del mondo, Iga Swiateked anche in questo caso si prevede un incrocio decisamente interessante ed accattivante.

Nel prima serie il bielorusso non lavora bene ed è facile che il kazako prenda il comando delle operazioni. Rybakina rompe il servizio dell’avversaria nel quarto e sesto game, annullando una possibilità di controbreak nel quinto. Le grandi difficoltà del mondo n. 2 danno fiducia alla WTA n. 4, che chiude il girone a zero al servizio del settimo gioco, vincendo il parziale per 6-1.

Nel secondo set Rybakina è stata di nuovo efficace in risposta, andando in vantaggio di un break nel terzo gioco e cancellando due occasioni di controbreak nel gioco successivo. Sabalenka fa effetto all’ottavo, ma ancora una volta il servizio non la supporta nel nono. La kazaka è nelle condizioni di chiudere, ma sul 30-30 commette un errore clamoroso che restituisce ossigeno all’avversaria. Sabalenka approfitta del suo status di “sopravvissuta” e vince il parziale sul 7-5.

Nel terzo set il livello di entrambe è decisamente alto e nell’undicesimo game Sabalenka è l’unica a dover cancellare due break point a Rybakina. Si va al tie-break e il bielorusso gioca splendidamente, mostrando notevoli accelerazioni. Rybakina non ha la forza di rimontare dall’1-5 e la n.2 della classifica chiude sul 7-5.

PREV Il DC-8 della NASA completa il volo finale – .
NEXT l’elicottero costretto ad atterrare al confine con l’Azerbaigian – .