Squalo trapanese bravo il primo! Vince gara 1 dei quarti di finale contro Piacenza – .

Primo atto dei play off per il sogno chiamato Seria A/1, gara 1 dei quarti di finale al Palashark tra Trapani e Piacenza. Tutte le partite, ricordiamo, sono al meglio di 5 partite, e la promozione in Serie A/1 va solo alla vincitrice della serie finale.

Il Trapani parte favorito dopo un campionato dominato e finito in testa, ma i play-off sono un’altra cosa, non sono ammessi passi falsi, tutta la stagione si gioca.

Alla fine prevale Trapani ma Piacenza resta in partita per 25 minuti, (55-52), senza mai permettere ai Granata di allungare. Dopo il 25′ il Trapani prende il sopravvento e porta a casa gara 1, grazie alla panchina molto più lunga e ad un cambio di ritmo che ha costretto gli ospiti a perdere molti palloni e soprattutto in difesa una ritrovata aggressività dei Granata che ha costretto il Piacenza a scelte di tiro con una bassa percentuale di successo.

Le notizie.

Quintetto titolare: il Trapani parte con Notae, Alibegovic, Horton, Mian e Imbrò dall’altra parte gli ospiti rispondono con Serpilli Veronesi., Skeensm, Filonie Sabatini.

Gli ospiti partono bene e si fanno valere sotto la balaustra, il punteggio è 8 a 5 dopo tre minuti per i ragazzi, dopo una bella schiacciata di Alibegovic e una tripla di Notae, il Trapani continua a faticare in attacco, palle perse e una percentuale di realizzazione molto bassa anche da brevi distanze. Horton protagonista con una stoppata e due punti segnati nell’azione successiva. A due minuti e quaranta dalla fine il Trapani è avanti di uno, 15-14, grazie alla difesa più aggressiva e a due palloni banalmente persi in attacco dagli ospiti. Veronesi segna la tripla e riporta in vantaggio gli ospiti. Si arriva alla fine del primo quarto con i Granata avanti 23 -19, dopo la tripla di Mobio e la schiacciata di Skeens.

Il secondo quarto inizia con ritmi alti, il Trapani prova a spingersi avanti con i canestri di Gentile e Mollura, che costringono coach Salieri a concedere il primo tempo fuori gara sul 29-22 per i padroni di casa. Bonacini piazza la bomba al rientro e accorcia le distanze, Mobio risponde con la seconda tripla della serata (32-25). A 5 minuti dalla fine 37-30 per i padroni di casa, che con Notae segnano un contropiede e allungano sul +9 a cui risponde Sabatini che riporta gli ospiti a -7. Brutta palla persa da Notae che costringe coach Diana ad un time out per pensarci. Spesso la frenesia in fase offensiva ha prodotto solo banali palle perse per gli Sharks. Break di Piacenza che risale sotto (41-37) e costringe coach Diana a ripensarci chiamando un altro time out. Alley oop di Imbrò per Horton che segna (46-37). Il quarto si chiude con una tripla a testa di Trapani e Piacenza (46-40), un secondo quarto molto combattuto, con Piacenza che risponde colpo su colpo.

Inizio del terzo quarto con un super Alibegovic che segna 5 punti consecutivi, Piacenza risponde mantenendo inalterato il gap (53-47) dopo 3 minuti del terzo quarto. Skeens è super, porta i piacentini a 3 punti e al momento ha 16 punti realizzati. 57 – 52 a 5 minuti dalla fine del terzo quarto. La bomba e il contropiede di Sabatini impattano gli ospiti a 57 punti. Ci pensa Marini e poi Mobio da 3 a riportare i Granata avanti sul 62-57. Il Piacenza temporeggia in attacco e il Trapani ne approfitta, allungando sul 70-58, anche grazie ad alcuni palloni banalmente persi da parte degli ospiti. Il terzo quarto si chiude con il punteggio di 70-59 per la squadra di casa.

Il Trapani allunga ulteriormente con Pullazi che piazza la bomba da tre in inizio quarto (73-59). Ancora Pullazzi e Mollura in contropiede mentre il Piacenza non ha ancora trovato il canestro in quest’ultimo tempo. 77-59 per i Granata dopo 2’20. Piacenza esce sotto i colpi dei padroni di casa (83-61) a 5 minuti dalla fine. A 2’49 dalla fine Mobio è stato richiamato in panchina e ha ricevuto una meritata standing ovation dal PalaShark (20 punti per lui). 88-63 il punteggio per i padroni di casa a -2 dalla fine. Punteggio finale 90 – 69.

20 punti per Mobio, 14 Notae e 12 per Pullazi. Per gli ospiti 16 per Skeens e 15 per Veronesi.

Appuntamento lunedì sera per gara-2, sempre al Palashark.