Il trionfo di Gasperini! La Super-Atalanta travolge il Bayer e vince l’Europa League – .

L’Atalanta fa la storia! La squadra di Gasperini trionfa in Europa League, battendo in finale 3-0 il Bayer Leverkusen.

Il primo tempo lo decide Ademola Lookman, che con una doppietta furtiva e bella porta a metà tempo il 2-0. È un risultato meritato, quasi sfiorato, per l’Atalanta con due gol di vantaggio sul Bayer Leverkusen: cattiva, tonica, grintosa, bellissima. L’avvio del Leverkusen rasenta la sciatteria per quanto impreciso, mentre l’Atalanta ha le fiamme negli occhi e morde le caviglie degli avversari. La partita sblocca presto il risultato, ma a differenza di quanto accaduto in Coppa Italia: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Koopmeiners riceve e paziente, poi manda in corsia Zappacosta. Scarica tesa, nessuno pensa a Lookman che tira e segna. Ancora Lookman, che raddoppia il gioiello. Il vantaggio fa migliorare ancora l’Atalanta e rende ancora più nervoso il Leverkusen. La squadra di Alonso non riesce a trovare sbocchi offensivi, se non verso gli avversari. Adli punta all’indietro per innescare Lookman: tunnel sullo sfortunato Xhaka e palla nell’angolino basso alla sinistra di Kovar. Nella ripresa la Lookman chiude ancora i conti: il gol del 3-0 è soprattutto merito di Gianluca Scamacca. Il centravanti azzurro riceve dalla difesa e punta in porta. Giunto vicino all’area, apre a sinistra: doppio passo, Tapsoba sulla traversa e sinistro secco all’incrocio.

PREV Campi Flegrei, con il piano di fuga i 76mila pozzuoli accolti in Lombardia – Il supervulcano – .
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni