Conor Ferguson vince i 100 dorso nella prima giornata dei Nazionali irlandesi – .

CAMPIONATI NAZIONALI IRLANDESI 2024

I Campionati nazionali irlandesi del 2024 sono iniziati oggi a Dublino con i migliori nuotatori della nazione in lizza per un posto nel roster olimpico per i Giochi di questa estate a Parigi, in Francia.

Molti atleti si sono già qualificati, grazie alle prestazioni ai Campionati del mondo di Fukuoka 2023 e ai Campionati del mondo di Doha 2024, ma ci sono ancora molti posti in gioco che aspettano un nuotatore irlandese.

I 100 metri dorso maschili sono uno di questi, e il 25enne Conor Ferguson non ha perso tempo e si è lanciato nel giro dei potenziali qualificati.

Nelle manche, Ferguson ha ottenuto una prestazione notevole di 53,87, un tempo che arriva a soli 13 centesimi dallo standard di qualificazione olimpica di 53,74. Il suo tempo ha ridotto di 3 centesimi il suo miglior tempo di sempre, 53.90, ottenuto a Doha.

Durante la semifinale di ieri sera ha segnato 54.12, ma ha comunque mantenuto la pole position per la finale di stasera. Il diciassettenne lo insegue John Shorttche ha avuto l’unica altra prestazione inferiore ai 55 secondi in 54.70 come seconda testa di serie.

Il detentore del record nazionale Ellen Walshe si è tuffata per le batterie dei 200 metri misti femminili, gara nella quale si è già qualificata per Parigi grazie alla sua prestazione ai Mondiali del 2023.

A Fukuoka, Walshe dell’Università del Tennessee ha stabilito un nuovo record irlandese di 2:10.92 piazzandosi al 9° posto assoluto. La politica di selezione della nazione richiede che i nuotatori gareggino anche nella gara di prequalificazione per questi campionati, quindi Walshe ha gareggiato nelle batterie e ha cronometrato 2:11.95 conquistando il primo posto con più di 6 secondi di distacco.

Dopo che Walshe si ritirò dalla finale, Ellie McCartney è arrivata al blocco con un tempo di 2:14.92, guadagnandosi il privilegio della corsia 4 per l’evento di domani.

Il diciannovenne Evan Bailey ha ottenuto un nuovo record personale nelle batterie dei 200 metri liberi maschili, ottenendo il miglior tempo con 1:48.49.

Bailey ha aperto in 53.06 e ha concluso in 55.43, superando il suo precedente PB di 1:50.63 e scendendo sotto la barriera di 1:50 per la prima volta nella sua breve, ma giovane, carriera.

In semifinale ha aggiunto qualcosa, ma ha comunque mantenuto la pole position in 1:48.73 per la corsa alle medaglie di domani sera.

Già qualificato per i Giochi di Parigi, Daniele Wiffen stabilito un nuovo record del campionato nella batteria degli 800 metri stile libero maschili.

Wiffen, che si allena a Loughborough, ha fatto segnare il tempo di 7:51.47 battendo il fratello gemello Nathan Wiffenche pochi minuti prima nella sessione mattutina aveva stabilito un record di breve durata del campionato e un nuovo record personale di 7:56.40.

PREV È iniziato il processo per la morte di Annamaria D’Eliseo, il marito accusato di omicidio.
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni