Basket, il CUS Pisa vince la serie C a S.Giovanni Valdarno ed è finalmente salvo – .

Pisa, 24 maggio 2024 – Missione compiuta per Cosmocare CUS Pisache vince alla fine con una tripla da under Colombinial termine di una partita vissuta più di stimoli nervosi che di tecnica, in gara 4 del secondo turno play-out per il soggiorno a Serie C: a San Giovanni Valdarno, sul campo della sede Sinergia Basket Valdarnogli universitari hanno così conquistato il salvezza in una stagione sfortunata, fatta di alti e bassi, ma che alla fine ha visto la squadra ricompattarsi e superare in quattro gare prima Carrara e poi Synergy. LE NOTIZIE – In una partita tra due squadre con più paure che certezze, la partita inizia molto lentamente, con numerosi errori da entrambe le parti e dal CUS, che è sceso in campo con Fiorindi, Cosci, Giannelli Carpitelli E Il quarto, superato alla fine del primo quarto per 10-6. Nel secondo set, una tripla e un canestro di Fiorindi, seguiti dai 5 punti di Spagnolli, riaprono la partita ed è proprio Spagnoli pareggiare con un gioco da tre punti (18-18), con il Pisa che va al riposo in vantaggio, grazie ad altri 4 punti Carpitelli e 4 di Spagnoli (25-26). Alla ripresa del gioco, però, Cosmocare ha ricominciato a subire, segnando solo 8 punti nel terzo periodo (5 dei Fiorindi) e dà la testa agli ospiti (40-34). Nell’ultimo quarto tripla del giovane Colombini scuote gli universitari, ma l’inerzia è sempre a favore dei valdarnesi, che mantengono il loro vantaggio. Nei minuti finali i padroni di casa passano in vantaggio 45-41ma è Carpitelli segnare con caparbietà due canestri consecutivi, che permettono alla squadra universitaria di pareggiare (45-45). Sul ribaltamento di fronte è Synergy ad avere l’occasione per riconquistare il vantaggio sulla lunetta, ma Quaglia segna solo un tiro libero e il CUS continua a sperare, trovando, quasi allo scadere, la seconda tripla del sorprendente Colombini, che porta avanti gli studenti universitari (46-48). Dopo un time out, i padroni di casa provano ad arrivare almeno ai supplementari, ma il CUS difende bene e, con un po’ di fortuna, ritrova il successo e la meritata salvezza. Sinergia Valdarno-CUS Pisa Cosmocare 46-48 A metà tempo: 10-6, 15-20, 15-8, 6-14 Sinergia Basket Valdarno: Mesina, Coppi, Bonini, Coradeschi 2, Marchionni, Bianchi, D’Arrigo 2, Quaglia 9, Innocenti 8, Ceccherini 9, Morandini 13, Mancini 3. Allenatori: Baggiani. Cosmocare CUS Pisa: Cerulli, Fiorindi 10, Cosci, Colombini 6, Trapani, Corbic, Spagnolli 10, Lasala 6, Viviani, Giannelli 4, Carpitelli 12, Quarta. All.: Vincenzini.

PREV Vince Tempera e Biagio Maimone, il 20 giugno, protagonisti al Circolo El Salvadanee – lavalledeitempli.net – .
NEXT successo per il Friuli Venezia Giulia – PrimaUdine – .