Inizia il secondo tempo all’Olimpico – .

Stadio Olimpico di Roma, 26 maggio 2024, ore 20:45

LAZIO (3-4-2-1): Provedel; Marusic, Romagnoli, Gila; Hysaj, Vecino, Rovella, Pellegrini; Kamada, Zaccagni; Castellanos. A disposizione: Mandas, Renzetti, Lazzari, Cataldi, Guendouzi, Isaksen, Pedro, Luis Alberto, Felipe Anderson, Immobile, Gonzalez. Tutto.: Tudor.

SASSUOLO (3-5-2): Cragno; Erlic, Viti, Ferrari; Missori, Obiang, Lipani, Thorstvedt, Doig; Volpato, Mulattieri. A disposizione: Scacchetti, Abubakar, Bajrami, Boloca, Ceide, Defrel. Kumbulla, Laurienté, Pedersen, Pinamonti, Racic, Toljan, Tressoldi. Tutto.: Ballardini

Assistenti: Del Giovane e Moro

Il quarto ufficiale: Collu

VAR: Gariglio

AVAR: Serra

53′ – Ci prova Lipani con un sinistro da posizione defilata. Palla alta sopra la traversa.

51′ – Inizia il riscaldamento sulla panchina della Lazio. Si muovono Pedro, Felipe Anderson, Guendouzi, Immobile e Luis Alberto.

48′ – La Curva Nord ha ripreso a cantare nonostante il primo tempo deludente. Serve qualcosa in più in questo secondo tempo per sbloccare la situazione.

46′ – Il secondo tempo inizia con gli stessi 22 che avevano chiuso il primo. Nessun cambio all’intervallo.

SECONDA METÀ

45′ – Senza recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Primo tempo pessimo per i biancocelesti e fischi dell’Olimpico.

44′ – Ci prova Mulattieri. Destro dal limite dell’attaccante neroverde che però non sorprende Provedel. Il portiere biancoceleste blocca senza problemi.

42′ – Punizione completamente sbagliata di Thorstvedt che, nel tentativo di cercare un compagno in area, spedisce la palla direttamente nelle retrovie.

40′ – Cross di Pellegrini lento e fuori portata. Palla direttamente sul fondo, verrà respinta per il Sassuolo.

38′ – Troppa imprecisione in questo primo tempo per la Lazio. Tanti passaggi sbagliati da parte della squadra di Tudor che fatica a creare pericolo.

34′ – Cross di Hysaj che attraversa tutta l’area di rigore del Sassuolo. Missori preoccupato si rifugia in angolo.

31′ – MIRACOLO CRAGN SU KAMADA! Ottimo assist di Pellegrini che serve tutto solo in area il giapponese. Il suo tentativo di tiro viene disinnescato dal portiere neroverde che lo devia in angolo.

29′ – Contatto aereo tra Pellegrini e Obiang. Fallo dell’esterno della Lazio che crea un ponte. Punizione in fase difensiva per gli ospiti.

24′ – Colpo di testa di Castellanos che sfiora il palo, ma tutto è fermato per una posizione di fuorigioco di Marusic, autore del cross.

22′ – Superati i 20 minuti di gioco dell’Olimpico. Una sola occasione da gol con Hysaj che da pochi metri non riesce a battere Cragno.

19′ – Il primo giallo della partita è di Volpato che trattiene Zaccagni per un fallo. Tremolada tira fuori la carta.

18′ – Bella azione della Lazio. Kamada si allontana sulla destra, mette la palla al centro ma nessuno riesce nella deviazione vincente.

17′ – Ci prova Volpato con un sinistro dalla lunga distanza. Tiro debole che finisce tra le braccia di Provedel.

15′ – Dopo un buon avvio, il ritmo tra Lazio e Sassuolo rallenta. Fase di studio per le due squadre che non riescono a colpire.

10′ – Ciotola Vecino per Pellegrini. Il cross volante dell’esterno biancoceleste viene deviato in angolo.

8′ – La partita si gioca su buoni ritmi all’Olimpico. Dopo l’avvio propositivo della Lazio, sta emergendo anche il Sassuolo. Gioco vivace e divertente.

4′ – Risponde subito il Sassuolo. Cross tagliato di Doig sul quale arriva Missori sul secondo paolo. Tiro fuori misura ma sarà corner per gli ospiti.

3′ – OCCASIONE LAZIO! Hysaj si ritrova solo davanti a Cragno, ma si lascia ipnotizzare dal portiere neroverde. Si resta sullo 0-0.

1′ – Tremolada fischia. La partita inizia.

PRIMO TEMPO

AGGIORNAMENTO 20:43 – Squadre in campo all’Olimpico accompagnate dalla squadra arbitrale e soprattutto dalle meravigliose coreografie della Curva Nord. Manca davvero poco al calcio d’inizio.

AGGIORNAMENTO ORE 20:40 – L’omaggio a Eriksson si conclude dopo l’emozionante giro del campo e i saluti di tutto il popolo laziale. È il momento di Mattia Briga che canta a Bodocampo sulle note di My Way accompagnato da tutti i presenti all’Olimpico e dalle torce dei cellulari. Minuti agghiaccianti.

AGGIORNAMENTO ORE 20:30 – Le squadre rientrano negli spogliatoi. Tra pochi minuti l’ingresso in campo e il calcio d’inizio.

AGGIORNAMENTO 20:27 – La parola va a Eriksson. Dopo l’omaggio della gente, l’allenatore ex campione d’Italia nel 2000 ha detto: “Grazie mille di tutto. È meraviglioso vedere così tanta gente. Sei forte. Ricordo anni molto belli per me, mi sono divertito moltissimo”. Clicca qui per leggere l’omaggio completo dello stadio a Eriksson.

AGGIORNAMENTO 20:23 – Il momento più toccante della serata. Sven-Goran Eriksson fa il suo ingresso sul campo verde tra gli applausi e i cori dei tifosi biancoceleste. Il tecnico svedese, visibilmente emozionato, ringrazia il pubblico e stringe la mano a Tudor e a tutti i suoi giocatori.

AGGIORNAMENTO 20:12 – È il turno della Lazio. I giocatori biancocelesti entrano in campo tra gli applausi dell’Olimpico.

AGGIORNAMENTO ORE 20:10 – Primo tributo del popolo laziale per Eriksson. Si presenta con uno striscione in Curva Maestrelli.

AGGIORNAMENTO 20:05 – Ecco il Sassuolo accolto dai fischi dei tifosi biancocelesti presenti all’Olimpico.

AGGIORNAMENTO ORE 20:00 – Entrano in campo i portieri di entrambe le squadre: iniziano le operazioni di riscaldamento.

Amici di Lalaziosiamonoi.it, buonasera da Edoardo Zenone e benvenuti alla scrittura dal vivo di LazioSassuoloultima giornata del campionato di Serie A 2023/24. Ai biancocelesti basta un solo punto per accedere automaticamente all’Europa League, mentre i neroverdi sono già retrocessi in Serie B. Clima da grandi occasioni all’Olimpico che saluterà Filippo Anderson, promessa sposa di Palmeiras, e renderà omaggio al grande ospite della serata SvenGoran Erikssonallenatore della Lazio, campione d’Italia nel 2000.

PREV Le formazioni di Belgio-Slovacchia, dramma dell’Ucraina, la Romania vince 3-0 – .
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni