Nightmare Sella, altro ko con Latina. Chiusi vince e si riporta a -6 – .

WELLBUY: Borra 16, Collazo ne, Alipiev 16, Cicchetti 25, Spadone, Mayfield ne, Parrillo 7, Rapetti ne, Amo 10, Romeo ne, Moretti 10. All. Sacco

SELLA CENTO: Bruttini 3, Delfino 20, Moreno 3, Toscano 6, Mussini 26, Bucciol ne, Palumbo 12, Ladurner 8, Musso 3, Archie. Tutto. Mecacci

Arbitri: Masi, Bonotto e Berlangieri

Note: parziali 25-15, 46-41, 64-59. Tiri liberi Latina 15/16, Cento 10/14.

Non basta una reazione d’orgoglio al Sella Cento per ottenere la vittoria sul campo del Benacquista Latina. La squadra di Mecacci si costruisce un’occasione ma la spreca ai supplementari e aritmeticamente deve ancora lottare per la salvezza. Cento va a caccia dei punti che gli servono per sopravvivere ma forse non con la giusta determinazione. Latina non ha intenzione di fare regali e già dal primo quarto fa capire le sue intenzioni. I padroni di casa partono fortissimo e si portano subito in vantaggio sul 10-2, mettendo in grande difficoltà la difesa del Sella che fatica a trovare una reazione.

Palumbo prova a riportare in contatto i suoi, ma Latina continua ad avere ritmi altissimi in attacco e mantiene il vantaggio di 8 punti sul 14-6. La tripla di Toscano sembra dare fiducia alla squadra di Mecacci, ma la fine del primo quarto spetta tutta ai padroni di casa, che mettono a segno un altro tentativo di slancio prima con la tripla di Amo e poi con il canestro di Cicchetti che valgono il +10 (19- 9). Quando la partita sembra chiaramente nelle mani del Benacquista, Sella riesce a trovare una reazione d’orgoglio e soprattutto una sferzata di energia con Bruttini, Mussini e Delfino che riportano il deficit a -10. Le certezze dei padroni di casa sembrano incrinarsi leggermente nella seconda metà del set e nel finale con la tripla di Palumbo, Sella è tornato in contatto ed è riuscito a chiudere sul -5 dell’intervallo. Nel terzo set i padroni di casa provano nuovamente a farsi valere in attacco ma questa volta Cento non si lascia sorprendere. Delfino e Mussini provano a riportare in contatto i biancorossi, che sfiorano più volte il -3 ma non riescono mai a mettere a segno l’attacco.

Nell’ultimo parziale la situazione non cambia, anche se il ritmo cala notevolmente da entrambe le parti, Sella ricomincia a faticare nella metà campo offensiva e Latina arriva agli ultimi due minuti ancora con 6 punti di vantaggio sul 71-65. . Mussini e compagni, però, alla fine hanno rimesso tutto in discussione, portando la gara ai supplementari sul 73 pari. E nei supplementari sono proprio i Pontini a confermarsi la bestia nera dei biancorossi.

PREV il filo conduttore è il ritmo delle passioni – .
NEXT Sonego vince all’esordio sull’erba. Kecmanovic battuto con due tie-break – .