Il Galatasaray vince il 24esimo titolo nazionale turco grazie alla doppietta di Icardi – .

Una settimana dopo il derby perso contro il Fenerbahçe, il Galatasaray è comunque riuscito a vincere il titolo. Sul campo del Konyaspor il Cim Bom Bom si è imposto 1-3 con doppietta dell’ex interista. Anche il Fenerbahçe ha vinto comodamente in casa contro l’Istanbulspor, ma ha dovuto sperare in una sconfitta contro il suo acerrimo rivale. Con 102 punti, il Galatasaray ha stabilito un nuovo record.

In Anatolia, a Konya, il Galatasaray aveva un solo obiettivo: non lasciare nulla al caso e vincere contro il Konyaspor. La sconfitta nel derby dello scorso fine settimana ha ferito molto il quartiere del Galata: con una vittoria sul Fenerbahçe, il Galatasaray avrebbe vinto il 24esimo titolo nazionale nella storia del club, ma una sconfitta per 0-1 lo ha impedito.

Così, una settimana dopo, doveva ancora succedere per la squadra giallorossa composta da ex conoscenti Hakim Ziyech, Davinson Sánchez, Dries Mertens e Carlos Vinicius. Mauro Icardi ha aperto la palla con il gol del vantaggio dopo 29 minuti: un cross del tedesco Derrick Köhn è stato abilmente indirizzato dal capocannoniere argentino della Süper Lig.

A sei minuti dall’intervallo Icardi recupera e raddoppia con un bellissimo gol dietro la traversa. Due minuti dopo, il centrocampista Berkan Kutlu ha concluso la partita e la corsa al titolo.

Un campionato da record

Con 102 punti, il Galatasaray è anche il miglior campione della storia della Süper Lig. Il precedente record di punti era stato stabilito dallo stesso club nel 1988/1989, quando il Galatasaray ottenne 93 punti in una stagione con due partite in meno rispetto all’attuale Süper Lig. Il Fenerbahçe ha concluso al secondo posto con un numero altrettanto irreale di 99 punti.

Il Fenerbahçe ha fatto quello che doveva fare contro il rivale cittadino Istanbulspor, vincendo comodamente 6-0, ma è riuscito a conquistare il titolo solo sconfiggendo il Galatasaray. Edin Dzeko e gli ex giocatori dell’Eredivisie Sebastian Szymanski e Dusan Tadic, Bright Osayi-Samuel, Serdar Dursun e Joshua King sono stati i marcatori dei secondi classificati turchi.

PREV Governo conservatore ceco disposto a sostenere von der Leyen, la Meloni prende tempo – Euractiv Italia – .
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni