riapertura della serie finale! – .

BASKET TRIESTE – ACQUA S. BERNARDO CANTÙ

73 – 74

(20-20; 16-16; 9-23; 28-15)

Nella bolgia del PalaTrieste tutto esaurito è andata in scena per l’occasione Gara 3 della finale play-off della Serie A2 2023-2024, Tavola Argento, tra Basket Trieste e il Basket Cantù. Alla fine sono stati gli ospiti ad avere la meglio, allungando così la serie gara 4. Ottima prova di Hickey con 29 punti vero protagonista della partita, che ha permesso agli ospiti di festeggiare la vittoria esterna che, di fatto, regala un’altra chance a Cantù e rovina la festa di Trieste.

Cantù parte bene Moraschini subito segnato dalla lunetta, ma Ruzzier e Candussi rispondono presente per Trieste che prosegue subito 6-2. Ci prova Nikolic ma i padroni di casa sono infuocati, tanto che a metà quarto segnano una tripla Reyes significa già +8. Nikolic Tuttavia Non lui è lì per tenere in gioco gli ospiti con belle giocate. Finisce così il primo periodo 20-20. Nel secondo periodo subito Baldi Rossi segna il primo vantaggio ospite. Trieste sembra in difficoltà e così Cantù avanza con forza +7 di nuovo con il capitano e Moraschini. Fillo ci prova ma ora ci sono Succhiotto e compagni di avere il pallino del gioco in mano, tanto da portarsi anche sé stessi a +10. Filloy e Ferrero ma non ci stanno e in un batter d’occhio il Trieste torna in pareggio 36 tutti. Moraschini si fa male e il primo tempo si chiude in perfetta parità 36-36.

Al rientro in campo Cantù mette subito la testa in avanti Burns e Hickey per il nuovo +6. Ci provano Vildera e Reyes, ma l’elfo con il numero 22 sulla schiena riporta sempre il +10 ospiti (41-53). Trieste adesso è in grande difficoltà e Baldi Rossi segna anche il 58-42. Solo a fine quarto i padroni di casa recuperano terreno e scendono a -14. Nell’ultimo trimestre Vildera e compagni tentano subito la rimonta, ma Cantù conta ancora Succhiotto per stare avanti 63-50. Poi tocca a Filloy e Reyesriportare i Julian a -5. Baldi Rossi E Succhiotto Comunque continuano a essere una spina nel fianco dei padroni di casa e gli ospiti restano in vantaggio 74-66. Trieste, però, ci crede e Reyes spara la tripla del -3 a un minuto dalla fine, ci arriva anche Fillo che segna addirittura -1. I tiri liberi non premiano Cantù, ormai in palla, che segna 0/4 in un clima di enorme tensione, ma Brooks fallisce segna il tiro decisivo e gli ospiti lo portano a casa 74-73.

TRIESTE BASKET: Bossi 0, Filloy 12, Rolli NE, Reyes 23, Deangeli 0, Ruzzier 8, Camporeale NE, Candussi 4, Vildera 7, Ferrero 7, Menalo 3, Brooks 9;

Allenatore: Christian Jamion

ACQUA S. BERNARDO CANTÙ: Baldi Rossi 17, Berdini 0, Nikolic 15, Nwohuoca NE, Tarallo NE, Bucarelli 0, Hickey 29, Burns 6, Moraschini 4, Young 0, Cesana 3;

Allenatore: Devis Cagnardi

Scrittore per passione, nato e cresciuto a Trieste, a ridosso del confine orientale, ha respirato l’aria del grande basket fin da piccolo seguendo le imprese di Meneghin, Gentile e Bodiroga. La sua passione per il pallone è continuata, anche lontano da casa, passando dal campo al fischio, fino ad arrivare a BasketUniverso, testata con cui ha iniziato a collaborare nel marzo 2015. All’estero il suo amore è stato, è e sarà sempre per una sola persona. giocatore indimenticabile: il “Black Mamba”.

Ultimi post di Fabio Silietti (vedi tutto)

PREV Tradito dal forte odore di droga, il 22enne tenta di scappare dalla finestra quando arrivano le Cc – .
NEXT Castello Ursino, ieri sera il concerto per il primo giorno dell’isola pedonale – Cronaca Oggi Quotidiano – .