vince il terzo set in rimonta e torna ai quarti – .

Lorenzo Musetti manda altri segnali positivi dal torneo ATP 250 di Stoccarda. L’azzurro, dopo il successo all’esordio contro l’Mpetshi Perricard, ha ottenuto un’altra vittoria sull’erba, eliminando anche i padroni di casa, Dominik Koepfer. Il tedesco però mette a dura prova Carrarino, che rimonta da un set sotto e dopo quasi tre ore di gioco strappa il pass per i quarti, dove un anno fa venne fermato da Frances Tiafoe. 6-7 7-6 6-3 è il risultato finale che premia Musetti, che nel prossimo turno sfiderà un big al servizio, il kazako Alessandro Bublikche ha battuto in due set l’astro nascente serbo Hamad Medjedovic.

Il resoconto della partita

Musetti a suo agio sull’erba dello Stoccarda, decide lo scambio da fondo campo; il suo avversario adotta la stessa strategia ma può essere più imprevedibile. Dopo una prima fase di studio, i due rivali vanno a caccia di una tregua. L’italiano ha tremato nel quinto game ma ha difeso il suo turno di servizio, poi nel sesto game Koepfer ha dato la prima chance a Lorenzo, ma si è salvato trattenendo la prima di servizio. Il n.30 è più incisivo nella risposta e guadagna un set point sul 5-4. Il tedesco sembra alle corde poi trova una nuova via di fuga. La stessa situazione si ripete anche nell’undicesimo gioco, anche questa volta ci sono due set point per Musetti. Koepfer non si arrende e con coraggio porta il primo set al tie-break. La lotta continua. Musetti prende il primo tiro ma restituisce il mini-break con un doppio fallo. Il Carrarino ha due set point (su battuta di Koepfer), il padrone di casa invece ne ha 3, e sul 10-9 realizza il terzo. Decisivo è stato un errore legale di Lorenzo.

Il secondo set si apre con un brivido per Musetti. Sotto 15-40 nel secondo game, l’italiano supera Koepfer negli scambi ed evita il break. In questo momento qualcosa cambia nel gioco di Lorenzo: meno passivo e meno monotono, attua varianti che infastidiscono il tedesco. Non ci saranno comunque interruzioni né da una parte né dall’altra in questo parziale. Quindi, altro tie-break. Qui però i turni di servizio sono traballanti, soprattutto quelli del n.30 al mondo. Il tedesco ha la possibilità di passare in vantaggio sul 6-3 e di assicurarsi un triplo match point. Non sfrutta, Musetti nella difficoltà più estrema spara alto e segna 4 punti consecutivi. 7-5, si va al terzo e decisivo set.

Il peggio sembra essere passato per l’italiano, che è sempre più velenoso nei turni dei padroni di casa e strappa il servizio a Koepfer nel terzo game. Quando però arriva il momento della fuga, le percentuali al servizio di Musetti calano, e subisce un immediato controbreak da parte del numero 65 del ranking, che non smette di crederci. Finale emozionante. Koepfer spreca due palle break nel settimo game, Musetti invece lo lascia a reti inviolate nel turno successivo. Con una super risposta di rovescio va a servire il match e chiude dopo 2 ore e 49 minuti di tensione.

Musetti può sorridere: “Una delle partite più belle della mia carriera”

PREV La rosa della vendetta, la trama della puntata del 14 giugno 2024 – .
NEXT Muore il giorno dopo l’incidente, la madre perde la vita in ospedale. Arrestato l’altro conducente