Euro 2024, l’Inghilterra vince con il minimo sforzo contro la Serbia – .

Massimo risultato con il minimo sforzo per ilInghilterra che batte la Serbia 1-0, grazie al gol di Jude Bellingham, e vola in testa al girone C in solitaria. Per la Nazionale allenata da Gary Southgate, la partita d’esordio a Euro 2024 giocata alla Veltins Arena di Gelsenkirchen non è stata affatto indimenticabile con i Tre Leoni che hanno saputo capitalizzare una delle poche occasioni avute durante il match. È vero che anche i serbi hanno avuto poche possibilità di colpire, più grazie alla linea difensiva inglese che per propri demeriti con Vlahovic e Mitrovic serviti male dai compagni. Tra le fila degli inglesi bene, non solo in rete, Bellingham, linea difensiva attenta e precisa, ma anche Kane, sfortunato con la traversa, e Saka autore dell’assist, mentre Foden è stato un po’ messo in ombra.

La vittoria dell’Inghilterra è tutto sommato meritata anche se sarà necessario alzare notevolmente il ritmo per poter arrivare il più lontano possibile in questa manifestazione, con la Vicecampioni d’Europa che sono considerati tra i favoriti per la vittoria del torneo. Punteggio pieno quindi per la Nazionale dei Tre Leoni che ha così vinto all’esordio, approfittando anche dell’1-1 tra Slovenia e Danimarca in un girone che, sulla carta, non era particolarmente difficile. Nel turno successivo l’Inghilterra affronterà i danesi giovedì 20 giugno alle 18, mentre Serbia e Slovenia si affronteranno lo stesso giorno, ma alle 15.

Il resoconto della partita

Primo tempo

Dopo 10′ di sostanziale equilibrio e studio delInghilterra Jude Bellingham passa subito in vantaggio al 13′. Saka scappa sulla fascia e mette in mezzo con il destro, il giocatore del Real Madrid irrompe in area di rigore e colpisce Rajkovic di testa. La risposta serba al 20′: errore difensivo di Alexander-Arnold con Zivkovic che recupera palla e serve Mitrovic il cui tiro termina a lato. Al 25′ gli inglesi raddoppiano: Saka scambia benissimo con Walker che entra prepotentemente in area ma il tiro da ottima posizione finisce a lato. Saka ancora incontenibile al 37′: il giocatore dell’Arsenal salta Pavlovic e mette in mezzo in maniera insidiosa ma nessun compagno è pronto a calciare in porta. A fine primo tempo Kostic è costretto a uscire, in lacrime, per infortunio e al suo posto è Mladenovic.

Seconda metà

Coach Stojkovic inserisce subito Ilic al posto dell’ammonito Gudelj con il Serbia sicuramente più aggressivo rispetto alla prima frazione. La prima occasione da gol della ripresa è però ancora dell’Inghilterra che al 56′ calcia con Alexandre-Arnold: Rajkovic blocca con i pugni. Al 59′ Mladenovic serve Mitrovic in area di rigore che viene in qualche modo chiuso da un difensore inglese con Pickford che esce basso e lo affascina. Al 77′, bel assist di Gallagher per Kane che parte di testa: Rajkovic mette la mano e la palla colpisce la traversa. All’82’ finalmente si vede anche Vlahovic: un compagno di squadra passa per l’attaccante bianconero che controlla e scatena il sinistro: Pickford si rifugia in angolo. Sul corner successivo Birmancevic tira dalla distanza con Kane che di testa supera Pickford. Nel finale la Serbia è stata poco aggressiva e l’Inghilterra ha chiuso in difesa a protezione del prezioso 1-0 finale.