i fratelli Mattiangeli dominano nel Subbuteo – .

17 giugno 2024 11:07

Federico e Francesco Mattiangeli

I fratelli Francesco e Federico Mattiangeli di Terni hanno vinto il titolo italiano di calcio balilla, realizzando una storica doppietta ai campionati italiani Fisct disputati lo scorso fine settimana al centro federale di Reggio Emilia. Erano presenti nelle varie categorie oltre 100 atleti provenienti da tutta Italia. Nella categoria ‘Veterani’, nella quale si sono qualificati 28 giocatori, ha vinto Francesco Mattiangeli, giocatore dei Bologna Tigers. Dopo essersi classificato secondo nel girone di qualificazione, alle spalle di Stefano De Francesco del Perugia, ha eliminato agli ottavi Ruggero Torboli del Viareggio, ai quarti Edoardo Bellotto del Mestre, in semifinale e agli ottavi Marco Lamberti del Reggio Emilia. In finale ha superato l’attuale campione del mondo in carica, Gianfranco Calonico del Sanremo, con il punteggio di 3 a 2 e il gol decisivo segnato all’ultimo minuto. Federico Mattiangeli, tesserato per la Virtus Rieti, si è laureato con il tricolore tra i ‘Cadetti’, categoria che ha visto la partecipazione di 32 giocatori. Terzo nel turno preliminare, ha poi battuto agli ottavi il modenese Dino Gasparetto, ai quarti Simone Nappini di Castiglione del Lago, in semifinale il modenese Daniele Di Cè e in finale Luca Riccio di Sessa Aurunca. per 1 a 0. Per la prima volta due fratelli – entrambi avvocati nella vita – vengono insigniti del titolo italiano nello stesso giorno. Per Francesco è il quarto campionato italiano in carriera (Open nel 1988 e tre Veterans nel 2007, 2009 e 2024) mentre per Federico è il primo titolo individuale; insieme sono stati anche tre volte campioni italiani a squadre. Con la vittoria di Reggio Emilia Francesco si è guadagnato la partecipazione ai mondiali che si svolgeranno in Inghilterra a settembre.

PREV UNA GUERRIERA FORTITUDO BOLOGNA vince gara-3 contro il Trapani e allunga la serie – .
NEXT “Silvio vinceva più di tutti, voleva il bel gioco e l’educazione nei calciatori” – .