Karting, il cagliaritano Giorgio Basoli vince la Kz2 nella Coppa Italia Zona 9 Aci Sport e pensa già al prossimo appuntamento italiano in Val Vibrata

Dopo aver vinto il titolo regionale nell’ultima gara disputata ad Alghero, Giorgio Basoli sarà al via questo fine settimana nella terza prova del Campionato Italiano Karting.

Il cagliaritano Giorgio Basoli è il nuovo campione regionale Karting nella classe regina Kz2. Nell’ultima prova della Coppa Italia Zona 9 Aci Sport, disputata alla Pista del Corallo di Alghero, il sedicenne ha prima siglato la pole position con il tempo di 50″613, poi ha vinto prefinale e finale dopo aver impostato il giro più veloce e aver amministrato il vantaggio. E ora, con il titolo regionale in bacheca, Giorgio Basoli pensa già alla Val Vibrata, dove dal 21 al 23 giugno sarà al via della terza prova del Campionato Italiano Aci Sport.

Il Campionato Regionale

Dopo un inizio sottotono nell’apertura stagionale della Coppa Italia zona 9, condizionato da un feeling non ottimale con le nuove gomme imposte dal regolamento 2024 e da una candela difettosa che gli è costata il ritiro in finale, Giorgio si è riscattato correndo un’ottima gara a Sestu, chiudendo sul gradino più alto del podio. Una prestazione ripetuta otto giorni fa ad Alghero, dove non solo ha dimostrato di aver affinato il feeling e la gestione delle gomme, ma anche di aver saputo recuperare con disinvoltura le due posizioni perse alla prima curva della gara finale, poi facilmente vinte in seguito hanno accumulato un vantaggio significativo.

Il commento

“Dopo una prima stagione un po’ complicata, le cose sono cambiate e, sia a Sestu che ad Alghero nell’ultimo round, fin dalle qualifiche ho stabilito un ritmo inavvicinabile per i miei rivali, un ritmo che mi è valso la vittoria e mi ha permesso portare a casa il titolo di campione regionale Kz2. È un successo a cui tengo molto anche perché nel 2023, da esordiente, pur essendo sempre stato il pilota più veloce, non sono riuscito a raggiungerlo a causa di una serie di sfortunati ritiri. Grazie a Luca Giacchetto, titolare della Jesolo-Technology-Kart, alla Shardana Motor Sport e alla mia famiglia, che mi segue e mi sostiene”.

Sulla penisola

Il prossimo fine settimana Giorgio sarà impegnato nella terza prova del Campionato Italiano Aci Sport, a Val Vibrata (Teramo), dove nei giorni scorsi si sono svolte una serie di prove. Nelle scorse settimane, sul circuito pugliese di La Conca, Basoli aveva preso parte alla Wsk Cup, nella quale ha concluso 10° nella Finale 1, e alla seconda prova del Campionato Italiano, conclusa con un 8° posto assoluto e un 3° posto nella classifica generale. Sotto i 18.

PREV Il POTENTISSIMO Redmi Note 13 Pro+ 5G 12/512GB crolla del 35% su eBay (-192€) – .
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni