oro per Cagnasso – .

L’edizione 2024 della Nissen Cup ha portato tante soddisfazioni al Trampolino Elastico Italiano.

Il doppio appuntamento della cinquantaduesima edizione della competizione internazionale comprende la gara Juniores e la Coppa del Mondo per ginnasti Senior.

L’ultima edizione si è conclusa per l’Italia con due medaglie d’oro vinte da Silvia Coluzzi nell’individuale e da Coluzzi e Letizia Radaelli nel sincro. Quest’anno la delegazione Junior è migliorata, portando a casa tre argenti e un oro.

The Junior delegation that left for Switzerland was composed of Agata Biancolini, Carolina Urso and Federico Tonelli (Alma Juventus Fano), Giulia Cesaretti (Ginnastica Chiaravalle), Letizia Radaelli (SG Milano 2000) and Leonardo Van Tien Cagnasso (SG di Torino). For the Senior delegation, only Samuele Patisso Colonna (SG Milano 2000) and Marco Lavino (Ginnastica Brindisi) left.

LA CORSA DELLA DELEGAZIONE ITALIANA

La competizione Junior ha visto la presenza di due fasce di età: 13-14 anni e 15-16 anni. Nel primo di questi gruppi, Carolina Urso e Giulia Cesaretti hanno gareggiato per le donne.

Julia Cesaretti purtroppo non è riuscita ad accedere alla finale perché non è riuscita a finire il secondo esercizio (negli Junior i punteggi di entrambi gli esercizi vengono presi per le qualificazioni).

Carolina Urso si è qualificata alla finale con il secondo punteggio grazie ai due esercizi completati, ottenendo rispettivamente 41.410 e 49.030. In finale si è confermata, vincendo il medaglia d’argento con un punteggio totale di 48.960. La britannica Amelia Sweeney ha vinto l’oro con 50.280, mentre l’azera Samira Huseynova è salita sull’ultimo gradino del podio con 48.130.

Nella categoria 15-16 anni Quattro ginnasti sono scesi in campo: due per la squadra femminile e due per quella maschile.

Agata Biancolini si è qualificato al quarto posto con 90.890, mentre Radaelli ha chiuso la gara di qualificazione in seconda posizione con 96.650. La prima ha concluso la finale al quinto posto con 48.6100; Invece Letizia Radaelli ha confermato quanto fatto in qualifica ottenendo il medaglia d’argento con un punteggio di 52.420.

La ginnasta Sofiia Aliaeva, che ha gareggiato sotto bandiera neutra, ha vinto la medaglia d’oro con 54.530; la britannica Sophie-Jo Millican ha completato il podio con 51.510.

Leonardo Tien Cagnasso e Federico Tonelli hanno dominato la competizione fin dalle qualificazioni, entrando tra i primi otto con il primo e il secondo punteggio rispettivamente (97.950 e 95.740). Hanno ripetuto la doppietta in finale, con Cagnasso tornato a un evento internazionale dopo l’infortunio per vincere l’oro con 53.030 e Tonelli che ha preso l’argento con 52.710.

La medaglia di bronzo è stata vinta dal britannico James Armstrong con 50.960.

Le ginnaste senior che hanno partecipato alla Coppa del Mondo di Arosa 2024 erano Samuele Patisso Colonna e Marco LavinoLe due ginnaste non sono riuscite ad avanzare alle semifinali individuali ma sono arrivate alla finale sincronizzata a otto.

I due si sono qualificati con il quinto punteggio (47.780). In finale non sono riusciti a terminare il loro esercizio, chiudendo la competizione in quarta posizione con 39.650.

PREV Incendio doloso nel cortile e vecchie auto trasformate in rifugi – .
NEXT INCENDIO AD UNA MACCHINA AGRICOLA, INTERVENGONO I VIGILI DEL FUOCO – RETE VENETA – .