Dosso vince con facilità i 100 metri. E’ il quinto titolo italiano per il velocista – .

Zaynab Dosso non delude le aspettative e conquista agevolmente il titolo di campionessa italiana dei 100 metri, per la quinta volta in carriera. Le gare si sono aperte ieri pomeriggio alla Spezia, proseguendo fino a tarda notte, con lo stesso programma di oggi che si concluderà intorno alle 23. Nei 100 metri, alcuni atleti italiani si erano già ritirati (Bongiorni, Siragusa, Hooper), ritenendo che non valesse la pena correre solo… per il secondo posto, per dirottare le proprie energie sui 200 di oggi. Così Zaynab, che non avrebbe avuto particolari problemi, ha vinto la finale in controllo in 11”20, dopo gli 11”25 della manche. “Dopo gli Europei mi sono fermato per una decina di giorni – racconta l’italiano che non si è nemmeno tuffato al traguardo – quindi questi campionati sono stati importanti per capire la condizione attuale. Ora dobbiamo ancora lavorare per arrivare al top alle Olimpiadi di Parigi. Dopotutto non posso sempre spingere, a luglio ho due appuntamenti della Diamond League a Parigi e Monaco”. Il campionato era iniziato bene per le atlete reggine, con Sara Cantergiani della Self Montanari e Gruzza che si era qualificata per la finale dei 400 ostacoli con il nuovo record provinciale di 58”17. Sara è entrata ottava, ma giustamente, visto che la nona è staccata di quasi un secondo. La finale di oggi è stata oggettivamente molto complicata, ma la Cantergiani è l’unica ragazza non militare al via e quindi l’unica non professionista. Dopo Cantergiani, nei 100 ostacoli è scesa in pista Sandra Milena Ferrari (Fratellanza Modena). La reggina, rientrata in Italia dopo un anno di studi universitari negli Usa e in attesa di rientrare ad agosto, si è classificata terza nella sua batteria in 13”63, ma il decimo tempo assoluto non è bastato per mandarla in finale . Nei 100 maschili bene Michael Kyereme, terzo nella sua batteria in 10”56, ma nono assoluto e primo degli esclusi dalla finale, ultimo Alexandru Zlatan in 10”81. Oggi è la seconda e ultima giornata degli assoluti: particolarmente attesi Dosso nei 200, Yassin Bouih nei 3000 siepi, Sandra Milena Ferrari nel salto in lungo e Giuseppe Gravante nei 1500. Cantergiani corre la finale, chiudendo con le donne Staffetta 4×400 del Sé.

NEXT fare la coda nonostante il caldo – .