Russell vince il GP d’Austria, Sainz terzo con la Ferrari: harakiri Verstappen – .

George Russell vince il GP d’Austria sul circuito di Spielberg nell’undicesimo round del Campionato Mondiale di Formula 1 2024L’inglese della Mercedes, alla seconda vittoria in carriera, ha preceduto l’australiano della McLaren Oscar Piastri e lo spagnolo della Ferrari Carlos Sainz in una gara decisa dall’incidente avvenuto a 7 giri dalla fine.

La svolta della gara

Il momento decisivo della gara arriva al 64esimo dei 71 giri in programma l’incidente tra i primi due in classifica Max Verstappen e Lando Norris. Il pilota della McLaren tenta il sorpasso all’esterno, l’olandese chiude lo spazio con molta forza, costringendo Norris a impattare la ruota posteriore destra della Red Bull. Entrambe le vetture danneggiate con i piloti che rientrano ai box. Per Norris la gara finisce lì, mentre Verstappen chiude al 5° posto, nonostante una penalità di 10″, dietro la Mercedes di Lewis Hamilton.

Leclerc, giornata nera

Sesto posto per il tedesco della Haas Nico Hulkenberg che lascia alle spalle il messicano della Red Bull Sergio Perez e il compagno di squadra il danese Kevin Magnussen. A completare la top ten ci sono l’australiano Daniel Ricciardo (Racing Bulls) e il francese Perre Gasly (Alpine). Undicesimo posto per la seconda Ferrari, quella del monegasco Charles Leclerc, penalizzato da un contatto in partenza con Piastri.

PREV Emir CUP 2024. Bongini e Bagnato nel Golden Skeet – FITAV – .
NEXT fare la coda nonostante il caldo – .