Vince il GP d’Austria, Sainz terzo – .

Al giro 64, i due piloti si sono scontrati, danneggiando le vetture. Il campione del mondo olandese ha concluso al quinto posto. Leclerc ha fatto male, undicesimo.

Montreal (Canada) 18/06/2023 – Gara di F1 / foto Imago/Image Sport nella foto: George Russell SOLO ITALIA

Un colpo di scena drammatico al Gran Premio d’Austria di Formula 1. Max Verstappen perde il primo posto a pochi giri dalla fine, dando il vantaggio a Russell, che chiude sul gradino più alto del podio. Secondo posto per Piastri, terzo Sainz. Leclerc fa male, undicesimo.

Lo scontro Norris-Verstappen porta Russell in vetta

Al 64esimo giro, Norris ha tentato di sorpassare Verstappen all’esterno, ma l’olandese ha accorciato il divario, costringendo il pilota britannico a colpire la ruota posteriore destra di Verstappen. Entrambe le vetture sono state danneggiate ed entrambi i piloti sono dovuti rientrare ai box. Norris è stato costretto al ritiro, mentre il campione del mondo della Red Bull ha ricevuto una penalità, ma ha concluso la gara al quinto posto.

L’incidente ha aperto la strada a George Russell per vincere il GP d’Austria. Carlos Sainz, quarto, è risalito di una posizione, guadagnandosi un posto sul podio.