Calcio Estivo – Poggio Rusco batte Ostiglia e vince il Torneo di Quartiere – .

Ostiglia Nemmeno questa volta è arrivata a casa l’ambita coppa del Torneo Quartieri: sfumati i sogni dell’Ostiglia fin dal primo tempo, sconfitta alla “Mazza” dagli eterni rivali del Poggio Rusco, davanti a un pubblico strepitoso. L’avvio, però, sembra equilibrato, con i Podiani in vantaggio dopo 8′ con Piva, e il pareggio che arriva prima del quarto d’ora grazie al Cosenza, sicuramente uno dei migliori dell’Ostiglia. Thomas Bacchiega, però (che verrà anche eletto MVP del torneo), gli ristabilisce il vantaggio. Il gol di Perdichizzi chiude di fatto il primo tempo con un 3-1 che orienta l’andamento della gara.
Nella ripresa è ancora botta e risposta tra Vanzanella e Cosenza, ma la reazione tanto attesa dell’Ostiglia non c’è stata. Nei minuti di recupero Piva ha segnato gli ultimi cinque gol, mettendo nel long drink il classico ombrello. Al fischio finale dello storico arbitro Fabio Landi (ormai una delle leggende di questo torneo), potrebbero esplodere i festeggiamenti del Poggio, che ha ricevuto il trofeo in tribuna dalle mani del nuovo sindaco del Comune di Cornelio, Luciano Barberio. Bacchiega e compagni hanno, quindi, ottenuto il secondo successo nell’albo d’onore della manifestazione.
Sono stati assegnati anche i trofei individuali: miglior giocatore del torneo è stato nominato Thomas Bacchiega (Poggio Rusco), che si è aggiudicato il premio “Re di Scozia” con tanto di mantello e corona d’ermellino e la palma di capocannoniere. Miglior portiere (premio “Flying Dutchman”) Olgert Xhoxha (Poggio Rusco), mentre il miglior giovane, Nicolò Callegarini di Ostiglia, si è aggiudicato il premio offerto ogni anno dalla Voce di Mantova, partner del Torneo dei Quartieri fin dalla prima edizione.

PREV Atteggiamento ipocrita dell’amministrazione comunale – .
NEXT “Il boom del GNL minaccia gli ecosistemi marini”