Sei giorni delle Rose, i risultati della seconda serata. Zanardi vince l’eliminazione – .

Si è conclusa la seconda serata di gare delle 6 Giornate Internazionali delle Rose di Fiorenzuola d’Arda (Piacenza), la grande manifestazione di ciclismo su pista giunta alla 27esima edizione, con vari gran premi di diverse discipline che attribuiscono punti per la classifica UCI. . Tre le gare disputate in questa speciale serata alla vigilia della tappa del Tour de France che prenderà il via domani mattina da Piacenza.

GRAN PREMIO FEMMINILE SCRATCH LM
La serata si è aperta (dopo le gare di qualificazione del pomeriggio) con la finale dello scratch femminile, valida come LM Grand Prix, vinta con una grande volata finale da Lee Sze Wing (Hong Kong Cina) davanti alla messicana Victoria Velasco e all’australiana Keira Will, premiata sul palco da Michele Lagasi della società LM.

GARA A PUNTI MASCHILE GP PAVINORD
Grande spettacolo nella corsa a punti del Gran Premio Pavinord maschile, corsa decisa all’ultimo sprint nonostante diversi capovolgimenti di fronte. Alla fine ha vinto Ivan Novolodskii, che ha totalizzato 53 punti, guadagnando due giri (40 punti) e precedendo l’italiano Juan David Sierra, classe 2005, arrivato a quota 48, che ha guadagnato un giro e vinto cinque sprint dei 15 previsti (75 i giri totali). A completare il podio l’australiano Liam Walsh, capace di guadagnare un giro nelle battute iniziali e poi conservare almeno la medaglia di bronzo. I primi tre sono stati premiati da Antonio Santi della società Pavinord e dal presidente della Federciclismo Cordiano Dagnoni.

ELIMINAZIONE DONNE GP ALU TECNO
La gara ad eliminazione femminile del Gran Premio Alu Tecno si è chiusa questa seconda serata all’insegna del tricolore, quello indossato dalla piacentina Silvia Zanardi, vera profetica in patria: nell’ultimo sprint a due ha avuto la meglio su Lee Sze Wing ( Hong Kong Cina). Terzo posto per la polacca Maia Tracka. Ad premiarli sono stati il ​​sindaco di Fiorenzuola Romeo Gandolfi, il sindaco di Piacenza Katia Tarasconi e la consigliera Uci Daniela Isetti.

IL PROGRAMMA DI LUNEDÌ 1 LUGLIO
18:00 Omnium Maschile BFT Burzoni Grand Prix (primi tre eventi)
h 21 donne Madison
Alla fine di tutti gli uomini
Tour di volo femminile

DIRETTA STREAMING: ogni sera dalle 20 (dalle 18 quando sono previsti gli omnium) le gare saranno visibili da tutto il mondo sul canale YouTube “6giornidellerose” (https://www.youtube.com/@6giornidellerose/streams) con il commento di Danilo Gioia e il commento tecnico di Marco Cannone. Info e programma sul sito www.fiorenzuolatrack.it. L’ingresso al Velodromo è sempre gratuito.