autogol di Vertonghen dopo 85 minuti di assedio – .

La Francia ha battuto il Belgio per 1-0 grazie a un autogol di Vertonghen su tiro di Muani all’85° minuto. Dalla mezz’ora del primo tempo in poi, i Roosters si sono scatenati, assediando la porta difesa da Casteels, ma hanno quasi sempre mancato il bersaglio, a volte di pochissimo. Il Belgio ha difeso per buona parte della partita, che sembrava scivolare verso i supplementari, ma a cinque minuti dalla fine il risultato è stato sbloccato.

La prima metà

Al 13′ corner per la Francia battuto da Griezmann, tiro di Mbappé da dentro l’area, palla alta. Tchouaméni protesta per un presunto fallo, l’arbitro lo ammonisce. Poco dopo viene ammonito anche Griezmann per un fallo al limite dell’area. De Bruyne lo supera e tira dritto in porta, Maignan vede la palla attraversare un’area molto affollata senza che nessuno la intercetti e la blocca con il destro.

Al 25′ Openda finta ed entra nell’area francese, cross al centro che rimbalza come un flipper sui corpi dei giocatori francesi, la conclusione di Carrasco viene bloccata da un difensore francese, il Belgio lamenta un presunto fallo di mano ma l’arbitro dichiara tutto regolare.

Otto minuti dopo la Francia riparte con un lancio lungo da centrocampo, palla sulla fascia sinistra per Koundé che crossa verso il centro dell’area, colpo di testa in salita di Thuram, palla di poco a lato. Al 44′ Mbappé lotta per la palla sul lato sinistro dell’area, lungo la linea di fondo, retropassaggio a Tchouaméni che però manda la palla in curva.

Con il passare dei minuti la Francia aumenta la pressione, rendendosi più volte pericolosa e mancando di poco la porta. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

La seconda metà

Al 48′ destro di Tchouaméni dal limite dell’area, doppia deviazione di Onana e Faes, Casteels si tuffa e para in angolo. Poco dopo una punizione per la Francia dalla sinistra di centrocampo calciata da Griezmann, risponde la difesa belga, dalla parte opposta cross di Koundé, testa di Thuram e la palla finisce di poco a lato.

Al 53′, Mbappé dribbla un difensore belga, entra in area, viene placcato da De Bruyne e Castagne, si sposta al centro e tira, la palla finisce alta sulla traversa. Sette minuti dopo, Carrasco scappa via sulla destra, entra in area e si trova da solo davanti a Maignan, Hernández scivola e salva la porta.

Al 68′ Mbappé serve Griezmann dalla sinistra che ripassa per Tchouaméni, tiro da fuori area e palla alta.

Al 73′ Saliba dribbla Doku, entra in area e calcia di sinistro sul primo palo, anche questo esce. Poco dopo, tiro da fuori area di De Bruyne, Maignan respinge.

All’85’ Muani riceve in area, si gira e tira, il tiro viene deviato da Vertonghen, supera Casteels e segna.

PREV “Bloccato nel parcheggio per tre ore” – .
NEXT Super Alcaraz ma Lajal non sfigura, Medvedev avanza facilmente – .