Il Bologna vola, la Salernitana no – .

Il Bologna non solo ha sfatato in queste due stagioni tanti tabù, come quello dei 50 punti, ma ha anche ribaltato una caratteristica che vedeva spesso la squadra perdere nelle partite delle 12.30. Infatti, dopo aver perso tutti i precedenti quattro lunch match disputati in Serie A, il Bologna è rimasto imbattuto nei successivi sei match di campionato disputati in quella fascia oraria con cinque vittorie e un pareggio. Un andamento esattamente opposto a quello della Salernitana. Dopo aver vinto la prima partita giocata alle 12.30 in Serie A (2-1 contro la Fiorentina nell’aprile 2022), non ha trovato la
successo in nessuna delle successive cinque giocate in questa fascia oraria di campionato, collezionando tre sconfitte e due pareggi. Un’altra caratteristica che rende il Bologna un avversario molto pericoloso fino al fischio finale dell’arbitro è il fatto che solo l’Atalanta ha segnato come il Bologna, sei gol, nei minuti di recupero in questa Serie A, mentre la Salernitana ha subito 20 gol negli ultimi 15 minuti della partita. secondo tempo (più i minuti di recupero), più di ogni altro tempo nel torneo in corso. Infine, un altro dato interessante vede il Bologna come la squadra che ha subito più gol nella prima metà di campionato (64%, 16/25).