MOTOSLITTA, TERZA VITTORIA DEL VALSUSINO AMADEI AI CAMPIONATI ITALIANI CON EMMETI – .

Condividere

SUSA – Ottime prestazioni per il Team Motoslitte Emmeti impegnato nel Campionato Italiano Snowcross 2024. Da anni il team Valsusino partecipa ai campionati italiani e svizzeri di snowcross, preparando al meglio le motoslitte Lynx e quest’anno con Federico Amadei ha avuto il privilegio di partecipare alla tappa del Campionato del Mondo disputata in Turchia. Nel fine settimana del 16 e 17 si sono svolte nella cittadina lombarda di Livigno (Sondrio) le prime due tappe del campionato italiano, valide anche per il Trofeo Central Europe Snowcross, dove purtroppo il corridore di Bardonecchia Federico Amadei a causa di problemi tecnici con Con la sua motoslitta non ha avuto un buon debutto, chiudendo i due giorni di gare in quarta posizione. Nella terza tappa del mondiale andata in scena il 6 aprile in frazione Trepalle di Livigno, Amadei si è rifatto alla grande vincendo due delle tre manche, conquistando il gradino più alto del podio nella classifica di giornata. Infine, nell’ultima tappa disputata il 13 e 14 aprile alle Cascate del Toce in Alta Val Formazza nel Verbano-Cusio-Ossola, con le vittorie di tutte le manches di entrambe le giornate, il corridore bardonecchiano si è aggiudicato il titolo di Campione Italiano la terza volta nel 2024. La squadra si avvale anche del giovane Jacopo Mussa di Chiomonte che chiude il campionato in quarta posizione al suo debutto nella categoria Fast.

Il prossimo appuntamento sarà il 24 e 25 maggio in Austria per l’ultima tappa del Trofeo Europa Centrale dove tutta la squadra cercherà di conquistare il titolo. La Wildkogel Bacher-Skidoo Summercross Race ritorna quest’anno per la sua terza edizione e promette di essere l’ennesima gara di motoslitte ricca di azione. I migliori rider di Snowcross dell’Europa Centrale gareggeranno contro i rider scandinavi di maggior successo al mondo. Tra loro ci sono il campione del mondo FIM Petter Nårsa dalla Svezia, il campione europeo FIM 2021 e il vincitore assoluto della Super League 2023 Gustav Sahlsten, anche lui svedese. Inoltre, molti piloti ufficiali che hanno corso nell’American US Pro Tour durante l’inverno si uniranno alla competizione. Sulla linea di partenza ci sarà Elias Bacher, l’eroe locale e vincitore del Central Europe Snowcross Trophy 2023 e del Wildkogel Bacher-Skidoo Summercross 2023.
Alla gara parteciperanno anche altri top rider italiani, come Federico Amadei, Jacopo Mussa, Michele Donazzan e Livignasco Marco Galli che sono tra i migliori rider di Snowcross dell’Europa Centrale.

Per la prima volta, il Wildkogel Bacher-Skidoo Summercross non includerà corridori selezionati ma presenterà invece i primi dodici corridori di Snowcross che hanno raggiunto le finali della prestigiosa serie di corse in Scandinavia, la Snowcross Super League, così come i primi quattro corridori. del Trofeo Snowcross Europa Centrale. Come evento collaterale si svolgerà venerdì 24 maggio la gara finale del Central Europe Snowcross Trophy. Il circuito si trova a un’altitudine impressionante di 2.100 metri sul Wildkogel nelle Alpi di Kitzbühel.