in Europa solo l’Inter subisce meno gol – .

Torino secondo in Europa per gol subiti nel primo tempo

C’è un Toro difficile da attaccare, soffre poco e concede ancora meno. È proprio il Toro sceso in campo nella prima metà del match a mostrare il volto migliore in termini di approccio, intensità e capacità di intrappolare l’avversario. Un dato che ha spesso caratterizzato il biennio Juric e che ancora una volta, a triennio quasi concluso, trova conferma con numeri e statistiche di respiro non solo italiano ma europeo.

Torino, secondo in Europa per gol subiti nel primo tempo

In Italia e nei cinque maggiori campionati europei c’è una sola squadra che ha subito meno gol del Torino nel primo tempo: l’Inter, in corsa per lo scudetto. I nerazzurri di Simone Inzaghi hanno subito appena sei gol nei quarantacinque minuti iniziali delle 32 giornate giocate finora. Il record europeo appartiene ai prossimi campioni d’Italia, ma sul secondo gradino del podio c’è il Toro, che da inizio campionato a oggi ha subito appena 7 gol nella prima metà di stagione. I primi 3 sono stati collezionati tutti in un’unica partita, ad agosto durante l’andata di campionato contro il Milan nella quale i rossoneri si portarono addirittura in vantaggio per 3-1 dopo il primo tempo. Il quarto e il quinto gol sono stati invece inflitti dal Sassuolo nelle due partite (2-1 all’andata, 1-1 al ritorno). Gli ultimi due sono più recenti: il rigore di Dybala in Roma-Torino 3-2 e il gol di Cambiaghi a Empoli. I numeri da record europeo si vedono da questi esempi, perché il Torino è riuscito a mantenere la porta inviolata nel primo tempo in 27 partite su 32, ovvero nell’84% dei casi. E quando hanno subito gol, i granata non hanno visto la gara compromessa. Se le partite fossero finite dopo il primo tempo, infatti, solo contro Milan ed Empoli il Toro sarebbe stato sconfitto.

Torino, l’altra faccia della medaglia: nel primo tempo i gol sono stati pochi

C’è un altro lato della medaglia. Se la difesa porta i numeri da Champions, l’attacco viaggia a ritmi troppo lenti rispetto alle concorrenti italiane e anche europee. Nel primo tempo il Toro è riuscito a segnare appena 13 gol. Un bottino esiguo, superiore solo nei maggiori campionati europei a quello del Nizza, fermo ancora a quota 9. È un trend che non va alimentato a fine stagione nel tentativo di continuare a restare in lotta per l’accesso in Europa. . L’uomo del primo tempo in termini di gol segnati è Duvan Zapata, visto che 6 su 13 in totale portano la sua firma (contro Atalanta, Empoli, Cagliari, Sassuolo, Roma e Udinese). Sanabria e Buongiorno ne hanno messi a segno due a testa, rispettivamente contro Sassuolo e Napoli il primo e contro Salernitana e Lecce il secondo.

Se vuoi approfondire tutti gli argomenti del mondo Torino senza perderti nessun aggiornamento, rimani connesso a Toronews per scoprire tutte le novità della giornata sui Granata in campionato.

19 aprile 2024 (modificato il 19 aprile 2024 | 06:21)

Tags: Torino 7u7 avvicinamento 7u7 inizio 7u7 paga 7u7 Europa 7u7 Inter 7u7 subisce 7u7 gol 7u7

PREV Gela, Alario lancia un appello alla politica. «Basta tattica, bisogna creare lavoro» – .
NEXT Il punto. Ma ora c’è una base da cui partire nel solco della continuità – .