Il Cosenza passa 4-0 a Reggio Emilia con D’Orazio, Tutino e Forte. Senza gol Palermo-Parma – picenotime – .

IL Cosenza ha vinto 4-0 contro la Reggiana al “Mapei Stadium-Città del Tricolore” nell’andata della 34esima giornata del campionato di Serie B. Al 6′ gli ospiti passano in vantaggio con un colpo di testa di D’Orazio su splendido assist di Tutino. All’8′ il cross di Sampirisi dalla trequarti finisce per Pieragnolo che di testa supera la traversa. La squadra di Viali torna a pressare e al 43′ Tutino colpisce il palo dopo una splendida azione personale. Subito dopo l’attaccante rossoblù segna con un destro chirurgico all’angolo inferiore (15esimo gol in campionato per lui). In avvio di ripresa destro potente di Zuccon dal limite, Satalino si rifugia in corner. Sul calcio d’angolo successivo, un’importante parata del portiere granata su colpo di testa da distanza ravvicinata di Meroni. Dalla parte opposta, tocco clamoroso in area di Okwonkwo per il subentrato Gondo, destro commesso per fallo di Venturi. Portanova entra nelle fila della Reggiana e al 64′ sfiora il palo con un tiro dai venti metri. Punizione di Pajac di sinistro da bella piastrella, Micai non rischia e devia in angolo. Al 73′, destro improvviso di Gondo da buona posizione, risposta tutt’altro che semplice del portiere rossoblù. Al 82′ il Cosenza realizza la tripletta con un tiro di Forte su punizione laterale di Calò. Al 90′ è finalmente Forte a chiudere i conti con un potente sinistro deviato da Mercandalli (quarto gol in campionato per l’attaccante dell’Ascoli). Primo successo per Viali dal ritorno sulla panchina calabrese, con i Wolves che salgono a 39 punti in classifica, a -1 dalla Reggiana che subisce la terza sconfitta di fila.

PUNTEGGIO

REGGIANA-COSENZA 0-4

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino; Sampirisi (14′ Romagna), Rozzio (78′ Varela), Marcandalli; Fiamozzi, Cigarini, Kabashi, Pieragnolo (62′ Pajac); Okwonkwo, Melegoni (62′ Portanova); Antiste (46′ Gondo). A disposizione: Sposito, Motta, Libutti, Reinhart, Blanco, Vido, Pettinari. Allenatore: Nesta

COSENZA (3-5-2) Micai; Venturi, Camporese, Meroni; Marras, Zuccon (68′ Voca), Calò, Antonucci (68′ Praszelik), D’Orazio (77′ Frabotta); Mazzocchi (84′ Canotto), Tutino (77′ Forte). A disposizione: Marson, Cimino, Gyamfi, Fontanarosa, Viviani, Florenzi, Crespi. Allenatore: Viali

Arbitro: Sozza di Bergamo

Var: Gariglio di Pinerolo

Gol: 6′ D’Orazio, 44′ Tutino, 82′ Forte, 90′ Forte

IL Palermo ha pareggiato 0-0 contro Parma allo stadio “Barbera” nella partita valida per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie B. Primo tempo con pochissime occasioni da gol. Poco dopo la mezz’ora brutto infortunio per Di Mariano che esce dal campo in barella, ma al suo posto entra Buttaro. Gli ospiti si rendono pericolosi tra il 39′ e il 40′, prima con Di Chiara e poi con Delprato. I ritmi sono lenti anche in avvio di ripresa, con i padroni di casa che faticano a impensierire la difesa gialloblù. Al 68′ Charpentier crossa e si perde sull’esterno della rete. Ci prova anche l’uomo, Pigliacelli non rischia e si salva in corner sul bagher. Al 77′ Di Francesco mette in area per Buttaro che da ottima posizione tira male a lato. Nel finale altro tentativo dalla distanza di Di Chiara che non ha fortuna. Finisce senza gol, con il Parma che consolida la vetta della classifica con 70 punti e il Palermo che resta sesto a 52 in vista del prossimo impegno casalingo contro la Reggiana.

PUNTEGGIO

PALERMO-PARMA 0-0

PALERMO (3-4-1-2): Pigliacelli; Diakité, Lucioni, Nedelcearu; Di Mariano (33′ Buttaro), Gomes, Henderson (69′ Segre), Lund; Di Francesco; Brunori (90′ Coulibaly), Mancuso (69′ Traorè). A disposizione: Desplanches, Graves, Stulac, Insigne, Marconi, Soleri, Aurelio, Ceccaroni. Allenatore: Mignani

PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Delprato, Osorio, Circati, Di Chiara; Estevez, Cyprien (46′ Charpentier); Uomo (83′ Ansaldi), Bernabè, Mihaila (69′ Sohm); Benedyczak (79′ Hernani). A disposizione: Turk, Corvi, Balogh, Colak, Hainaut, Partipilo, Camara, Zagaritis. Allenatore: Pecchia

Arbitro: Aureliano di Bologna

Var: Nasca del Bari

SERIE B 34° GIRO: REGGIANA-COSENZA 0-4, PALERMO-PARMA 0-0, ASCOLI-MODENA, SPEZIA-SAMPDORIA, CATANZARO-CREMONESE, SUDTIROL-CITTADELLA, BARI-PISA, BRESCIA-TERNANA, FERALPISALO’-COMO, LECCO-VENEZIA