L’Impresa Passalacqua Ragusa, ha conquistato il Bologna in gara 1, gara 2 domenica al “PalaMinardi” – – .

Virtus Segafredo Bologna 75

Passalacqua Ragusa 77

Parziale: 15 – 19, 41 – 31, 51 – 51

Virtus Segafredo Bologna: Del Pero NE, Pasa* 2 (1/4, 0/2), Peters 5 (1/2, 1/6), Cox 2 (1/3, 0/3), Rupert* 3 (0/3, 1/3), Barberis, Dojkic* 26 (4/6, 5/11), Andre’* 8 (3/6 da 2), Zandalasini* 27 (2/4, 6/9), Orsili 2 (1/ 2, 0/1), Consolini. Tutto. Vincenzo

Passalacqua Ragusa: Tommaso* 4 (1/5, 0/1), Di Fine NE, Milazzo 7 (0/3, 2/2), Salice NE, Jakubcova* 13 (4/5, 1/5), Pastrello* 3 ( 0/1, 1/2), Juskaite* 26 (5/6, 4/5), Miccoli M. 7 (0/3, 1/1), Chidom* 17 (6/9, 1/4), Nikolic . Tutto. Lardo.

Arbitri: Vita M., Barbiero M., Lanciotti V.

Bologna – Compagnia di Passalacqua Ragusa, che ieri dentro gara 1 del quarti di finale play-off del campionato ha battuto la favorita Virtus Segafredo Bologna e domenica alle “PalaMinardi” In gara 2 avrà la possibilità di chiudere la serie e conquistare il pass per la semi finale senza dover ricorrere alla gara 3.

L’inerzia della partita si sposta continuamente già nelle prime fasi, con Bologna che va avanti 6-2 dopo neanche 120″. I ragusani restano in riga e nei minuti successivi riescono a rispondere colpo su colpo fino a portarsi sul 12-12 a 4 minuti dalla fine del quarto, poi un gioco da tre punti premia i bolognesi, ma il punteggio parziale del “aquile verdi e bianche” (0-7) chiude i primi 10 minuti sul 15-19.

Un triplo di Passalacqua si apre il secondo quarto, la reazione del Virtus Segafredo non ha alcun effetto e così Ragusa continua ad affondare i colpi finché non riesce a raggiungere un vantaggio in doppia cifra. Bologna reagisce e grazie ad un tiro da dietro l’arco apre un parziale parziale di 12-2 che riporta il punteggio in parità (31-31) e costringe coach Lardo per chiedere una pausa.

L’attacco biancoverde non riesce più a liberarsi e resta vuoto fino al suono della sirena che manda le squadre al lungo riposo, Bologna prosegue invece con il suo parziale segnando altri dieci punti, chiudendo il primo tempo sul 41-31.

I primi minuti della ripresa sono privi di emozioni, ma dopo la tripla segnata da BolognaLe ragazze di Lardo piazzano un parziale di 0-7 che accorcia notevolmente le distanze, un botta e risposta da dietro l’arco galvanizza Ragusa che dopo essere scivolato a -6 è tornato in sé, portandosi a -1 90” dalla mezz’ora.

Con la partita in netto equilibrio, i tiri a cronometro fermo giocano un ruolo fondamentale da entrambe le parti, tuttavia è un jumper a 14” dalla fine a regalare il punteggio di 51-51 dopo 30 minuti di gioco.

Cresce l’intensità e sale la tensione che è palpabile sui volti dei due quintetti. Là Passalacqua è il primo a passare in vantaggio, una tripla di servizio Bologna per arrivare al +1 prima dello scambio di cortesie che rimette tutto in parità dopo poco più di 3 minuti del quarto periodo. Il canovaccio della gara non cambia, perché i ragusani tornano in vantaggio ma vengono separati da un pieno possesso palla nelle due azioni successive, per poi riportarsi avanti 63-64 nei minuti successivi.

Virtus Segafredo sale a +2 con una bomba subito annullata di cinque punti consecutivi Ragusache però si vede ripresa nel punteggio da un’altra tripla del Bologna, la squadra di coach Lardo vede la vittoria grazie ad un break di 0-5 che vale 69-74, ma un fallo sul tiro da tre punti di casa rimette tutto in discussione con 30″ alla fine.

I falli sistematici portano il Passalacqua sulla lunetta per il nuovo +4, Bologna collega il canestro da dietro l’arco per il 75-76, poi gli ospiti trasformano solo uno dei due tiri liberi a disposizione, ma la bomba dei padroni di casa non arriva a destinazione e la partita si chiude sul punteggio di 75-77 .

“Non posso che congratularmi ancora una volta con queste ragazze – dichiara nel post il tecnico della gara Strutto Di Lino – anche senza Spreafico, a cui dedichiamo la vittoria, ha messo in campo l’ennesima prestazione fatta di cuore e spirito di sacrificio. Siamo arrivati ​​forse un po’ con il fiato sospeso alla fine del secondo quarto dopo un quarto e mezzo di buona intensità, ma poi andare sotto di 10 e recuperare in casa significa tanto. Vuol dire che – prosegue – ci sono valori che vanno anche oltre le qualità tecniche che comunque questa squadra possiede. Adesso è giusto essere contenti ma la serie continua e dobbiamo pensare a giocare un’altra grande partita domenica. Ci auguriamo che ci sia il meritato pubblico per questa partita e che i nostri tifosi rispondano come sempre e anche meglio che mai. Ci siamo dati la possibilità di fare il match point casalingo ma – conclude Lardo – sappiamo che sarà ancora molto dura”.