Cristante decide all’ultimo respiro – .

Roma supera (1-2) ildell’Udinese allo Stadio Blueenergy a completare il match della 32′ giornata di Serie A, sospeso lo scorso 14 aprile a causa del malore accusato dal difensore giallorosso Evan Ndicka. Decide per un colpo di testa in extremis Bryan Cristante. E’ un grandissimo successo per la squadra di De Rossi che, dopo la sconfitta interna nello scontro diretto contro il Bologna, riprende la corsa alla Champions League e consolida il quinto posto a 58 punti. Fabio Cannavaro, il primo sulla panchina dell’Udinese dopo l’esonero di Cioffi, lascia con l’amaro in bocca. Il primo punto svanisce negli ultimi secondi. I friulani restano al quartultimo posto insieme al Frosinone con 28 punti.

La partita

Succede tutto in 18 minuti più recupero. Si riparte dall’1-1 con le reti di Pereyra e Lukaku. All’esordio sulla panchina friulana, Cannavaro si affida ad un 3-5-1-1 con Lucca unica punta. Daniele De Rossi, che ha dovuto rinunciare al belga, ha ripreso il gioco con Azmoun e Dybala a sostegno di Abraham. Pochi secondi alla ripresa e il match si ferma subito per un brutto testa a testa tra Azmoun e Perez. Ad avere la peggio sono i bianconeri, che subiscono un brutto taglio. Il numero 18 riprende la partita con una vistosa fasciatura. Gli ospiti entrano subito nella metà campo bianconera, ma il primo tiro di questo secondo atto di gara arriva solo all’80’ con Pellegrini che tira alto dal limite.

Due minuti più tardi è Lucca ad avere la palla del 2-1, ma il tiro del centravanti viene fermato da un super Svilar che lo devia in angolo. Il tempo scorre inesorabile ed è proprio la squadra di Cannavaro ad alzare i giri del motore. Questa volta è Pereyra a provarci, ma anche da questa circostanza esce solo un corner. All’85’ Perez perde una palla sanguinosa dai 20 metri, Azmoun non prende tempo, Okoye si supera e nega la gioia all’iraniano. I due allenatori optano per un cambio ciascuno. De Rossi sostituisce Smalling con Llorente, Cannavaro è costretto a sostituire Perez con Kabasele. Nel pieno dei minuti di recupero De Rossi tenta l’azione El Shaarawy. E’ un assalto e al 94′ Pellegrini sfiora ancora il gol. E’ un angolo. Cristante ha segnato sull’ultima palla della partita. De Rossi esplode. La Roma prende 3 punti pesantissimi. Per l’Udinese la lotta per la sopravvivenza si fa sempre più complicata.