Milan-Genoa, i rossoneri vogliono vincere ancora davanti al proprio pubblico – .

A San Siro il Milan ospita il Genoa nella partita valida per la trentacinquesima giornata di Serie A; i rossoneri vogliono consolidare il secondo posto, il Genoa vuole chiudere la stagione nel migliore dei modi.

SERIE A, MILAN-GENOA, I NUMERI

La squadra di Pioli non ha ottenuto grandi risultati nelle ultime partite; dopo una serie di cinque vittorie, i rossoneri hanno pareggiato 3-3 contro il Sassuolo, hanno perso il derby 1-2 e hanno pareggiato 0-0 contro la Juventus. Nonostante questo la squadra è al secondo posto, a +5 dalla Juve, e ora l’obiettivo è mantenere quella posizione.

Il Genoa, dopo aver ottenuto l’aritmetica salvezza, può giocare senza patemi. La squadra allenata da Gilardino arriva a San Siro con l’obiettivo di fare punti, sfruttando le difficoltà degli avversari quest’anno in zona difensiva. Attualmente al dodicesimo posto, il Genoa punta a chiudere la stagione nella metà alta della classifica.

SERIE A, MILAN-GENOA, CURIOSITÀ

I rossoneri segnano il 25% dei gol nei minuti 31-45; Il Genoa segna il 34% dei suoi gol negli stessi minuti.

I padroni di casa di oggi chiudono il primo tempo in vantaggio nel 45% delle partite, il Genoa nel 30% delle partite.

In media, la squadra di Pioli segna 2,03 gol quando gioca in casa, mentre il Genoa segna 0,89 gol quando gioca in trasferta.

SERIE A, MILAN-GENOA, GIOCATORI DA TENERE D’OCCHIO

Tra i padroni di casa il giocatore più pericoloso è Pulisic. Il giocatore americano sta vivendo la sua migliore stagione, con 10 gol in campionato e 6 assist.

Nel Genoa, con Gudmundsson forse, il giocatore più pericoloso è Retegui. L’attaccante, al primo anno in Italia, ha segnato 6 gol e fornito 2 assist; il gol non si segna da febbraio e questa potrebbe essere una buona occasione per segnare.

SERIE A, MILAN-GENOA, PRONOSTICO

La squadra di Pioli ha bisogno di vincere per ritrovare l’entusiasmo in questa parte finale del campionato; Il Genoa si è rivelato una buona squadra. Per questo i padroni di casa potrebbero essere favoriti per la vittoria, ma il Genoa potrebbe trovare almeno un gol.

SERIE A, MILAN-GENOA, LE PROBABILI FORMAZIONI

Milano (4-2-3-1): Porta; Florenzi, Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez; Bennacer, Reijnders; Chukwueze, Pulisic, Leao; Giroud. All.: Pioli

Genova (3-5-2): Martinez; Vogliacco, De Winter, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Thorsby, Badelj, Martin; Gudmundsson, Retegui. All.: Gilardino

(Crediti: Getty Images)