CESENA-PERUGIA | I NUMERI DELLA SFIDA | AC Perugia Calcio

LL Perugia nel‘scorso giornata del campionato Lega Pro Girone B 2023-2024 affronterà il Cesena dal signor Domenico Toscano, gara in programma Domenica 28 aprile allo “Stadio Orogel-Dino Manuzzi”. Calcio d’inizio alle 20:00 con accensione diretta Cielo E Televisione dell’Umbria.

Sarà il Sig Edoardo Manedo Mazzoni di Prato per dirigere la corsa. I suoi assistenti lo assistono Domenico Castro di Livorno E Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto. Il quarto ufficiale sarà Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto.

Cesena laureato campione invernale nel girone B 2023/24. In questo raggruppamento, da quando la Serie C è tornata a 3 gironi da 20 squadre ciascuno, cioè dal 2014/15 – 9 stagioni -, le statistiche dicono che chi diventa campione d’inverno va direttamente in Serie B in 7 casi, cioè nel 77,8% dei casi (Spal 2015/16, Venezia 2016/17, Padova 2017/18, Pordenone 2018/19, Vicenza 2019/20, Modena 2021/22 – a pari merito con la Reggiana a metà gara – e Reggiana 2022/23). Cambio della guardia in 2 occasioni, nel 2014/15 con Ascoli primo a metà gara e Teramo in B in campo a fine torneo (poi promozione annullata dalla Giustizia Sportiva agli abruzzesi e Ascoli tornato in B) e 2020/21 con il Padova primo a metà percorso e Perugia in B verso la fine della stagione.

Cesena viene dal pareggio contro la Torres (1-1) e nelle 15 partite precedenti ha ottenuto 14 vittorie e una sola sconfitta. A casa quest’anno non ha mai perso, totalizzando 16 vittorie e 2 pareggi, con 44 gol fatti e 7 subiti. Bianconeri re dei gol subentrati nel girone B (12), record in attacco con 78 gol fatti e difesa bunker con 19 subiti.

Perugia fuori casa ha totalizzato finora 25 punti frutto di 7 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte. Nelle ultime 6 trasferte una sola vittoria, a Gubbio.

Perugia scatenato nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo (da 31′ a 45′ recupero compreso) con 14 gol segnati (prima del girone insieme al Pescara). Mentre il Cesena ha segnato 33 dei 78 gol nell’ultima mezz’ora della partita.

Perugia che ha subito 17 dei 33 gol tra i due tempi, 8 nell’ultimo quarto del primo e 9 nel primo quarto del secondo tempo.

Perugia che ha mantenuto la porta inviolata per 16 volte, Cesena in 23 circostanze.

Perugia che dalla prima giornata non ha mai occupato né il primo né il secondo posto pur ritrovandosi al terzo posto 8 volte e al quarto posto in classifica 18 volte.

Nel classifica del secondo turno IL Perugia è 4o con 33 punti Mentre Cesena è il primo con 47. Inoltre il Perugiasempre agli ottavi, dopo il Cesena è la squadra che ha vinto di più (10insieme a Carrarese e Juventus Next Gen).

Miglior marcatore del Cesena lui è l’attaccante Cristian Shpendi, con 20 gol in 31 presenze mentre per i biancorossi Alessandro Seghetti con 8 centri in 34 presenze. Aggiungiamo anche quello Fischnaller è lui il giocatore più decisivo del girone B con 17 punti portati alla squadra di mister Greco, pari a Guerra della Juventus Next Generation.

PREV Una Varese enigmatica rovina la festa pistoiese. Le pagelle – .
NEXT 53 progetti sostenuti in provincia di Como – .