i Biancorossi di scena a Modena – .

L’FC Südtirol di Federico Valente sarà di scena sabato alle 14 sul campo dello Stadio Alberto Braglia contro i canarini emiliani

Foto Bordoni.

I biancorossi si preparano ad affrontare la diciottesima trasferta.
Nel 34esimo turno, sedicesimo del girone di ritorno a calendario asimmetrico del campionato di Serie BKT 2023-2024, l’FC Südtirol sarà di scena allo Stadio Alberto Braglia di Modena per incontrare i canarini di casa. Calcio d’inizio sabato 27 aprile alle ore 14.00.

La squadra di mister Federico Valente è reduce dal prezioso e meritato pareggio casalingo ottenuto sabato scorso al Druso contro il Cittadella: quinto risultato utile casalingo consecutivo – tra l’altro senza subire gol, – terzo consecutivo e undicesimo posto in classifica, uno punto alle spalle di Pisa e Cittadella e due dalla Sampdoria, attualmente all’ottavo e ultimo posto per l’accesso ai playoff. Sette punti separano la squadra dalla rovente zona playout.

Il Modena attualmente occupa la dodicesima posizione, insieme alla Reggiana, a tre punti dai biancorossi, con un punto in più del Cosenza, e tre in più della Ternana, attualmente un punto sopra Bari e Spezia, attualmente in zona playout.
I canarini emiliani, guidati dal 14 aprile da mister Pierpaolo Bisoli – allenatore biancorosso nell’ultimo campionato cadetto e fino all’inizio di dicembre – sono reduci dallo 0-0 ottenuto sabato scorso sul campo dell’Ascoli.

Stato di forma
FC Südtirol: undicesimo posto in classifica con 43 punti in 34 partite, frutto di 11 vittorie e 10 pareggi, 13 stop, 40 gol fatti e 41 subiti di cui 20 punti in 17 trasferte: 5 vittorie, 5 pareggi e 7 stop con 21 gol fatti e 24 subiti; 11° anche per prestazione assoluta fuori casa. I biancorossi arrivano dal prezioso pareggio casalingo a reti inviolate ottenuto sabato scorso al “Druso” contro il Cittadella. Indisponibili: Pecorino e Kurtic.

Modena: i canarini emiliani sono al 12esimo posto con 40 punti, a pari merito con la Reggiana. 8 vittorie, 16 pareggi e 10 gol, con 37 gol fatti e 44 subiti, di cui 20 punti nelle 17 partite casalinghe (15esima prestazione complessiva) con 5 vittorie, altrettanti pareggi e 7 stop, 19 gol fatti e 21 subiti. Dopo il successo casalingo contro la capolista Parma 3-0 lo scorso 27 gennaio, il Modena ha registrato 9 pareggi e 3 stop nelle dodici giornate successive.
Assente per squalifica Alessandro Pio Riccio.

Allenatore: Pierpaolo Bisoli, 57 anni, guida il Modena dal 14 aprile, dopo essere subentrato a Paolo Bianco. Allenatore di lunga esperienza con 310 panchine in Serie A e 31 in Serie B, lo scorso anno ha guidato l’FCS alla semifinale playoff nella stagione d’esordio in Serie B ed è stato alla guida dei biancorossi fino al 5 dicembre.

Occhi puntati su… Antonio Palumbo, difensore centrale 27enne, ex marcatore della Ternana, autore di 7 gol. Fabio Abiuso, attaccante centrale classe 2003, ha segnato 5 volte. 4 gol per il 31enne attaccante, ex Cremonese Luca Strizzolo.

Ex in servizio
Mister Pierpaolo Bisoli: dalla quarta giornata dell’ultimo campionato di Serie B al 5 dicembre scorso ha guidato l’FCS, portandolo alla semifinale playoff.
Complessivamente 53 partite con 20 vittorie, 21 pareggi e 12 sconfitte più la partita di Coppa Italia dell’estate scorsa persa ai rigori in casa della Sampdoria.
A Modena c’è anche il portiere Andrea Seculin, 33 anni, cresciuto calcisticamente nelle giovanili biancorosse; il 29enne difensore centrale Giovanni Zaro, 78 partite (5 reti) con l’FCS dal 2021-2022 allo scorso giugno, di cui 36 partite impreziosite da 5 gol nell’ultimo campionato cadetto e il 28enne attaccante che arrivato a gennaio dal Pisa, Ettore Gliozzi, biancorosso dal 2015 al 2017: due stagioni complete. 69 partite con 25 gol e 5 assist. Salvatore Molina ha giocato con il Modena in B nel 2013-2014: 40 partite con 4 gol e 9 assist.

Testa a testa
Squadre: Squadre: 0-0 lo scorso 26 settembre al Druso nell’andata. Un totale di 12 precedenti dal novembre 2012.
Nell’ultimo campionato di B, il 19 maggio, l’ultima giornata. Modena vittoriosa in casa 2-1.
Emiliani vinse anche il 26 dicembre in casa del Druso per 2-0 all’andata.
Le Canarie hanno vinto anche il 14 maggio 2022 nella partita decisiva della finale di Supercoppa di Lega Pro.
Ultima vittoria biancorossa 2-0 in C 2020-2021 – Complessivamente: 6 vittorie del Modena di cui 3 in casa e 5 del FCS di cui 4 in casa. Un solo pareggio, all’andata.

L’arbitro della partita
La direzione della gara è stata affidata al Sig. Daniele Minelli della Sezione Aia di Varese. Assistenti sono stati Stefano Galimberti di Seregno e Mario Davide Arace di Lugo di Romagna; quarto ufficiale Sig. Antonio Costanza di Agrigento; Var e Avar, rispettivamente i signori Luigi Nasca di Bari e Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

La partita in diretta tv e radio
Su Sky Sport, Dazn e NowTv. Aggiornamenti: Radio RAI, Radio Dolomiti, Radio NBC.