L’Inter batte la Juve 2-0 e i giallorossi festeggiano senza giocare – .

Nel resto sposta il Roma festeggia il suo secondo titolo consecutivo. Sconfitta della Juventus in casa contro l’Inter (2-0 per i nerazzurri) infatti la consegna Scudetto ai Giallorossi che, dopo aver fallito il primo match point sabato scorso al Viola Park contro la Fiorentina, sono diventati campioni d’Italia per la seconda stagione consecutiva in questo turno di campionato, senza giocare. Il gap di undici punti dalla capolista, infatti, non potrà più essere colmato dalle bianconere, tenuto conto del fatto che da qui alla fine della Poule Scudetto la Juventus ha ancora tre partite e quindi un massimo di nove punti a disposizione.

Federica Cappelletti, presidente della Divisione Serie A Professionisti Femminile ha commentato così la vittoria dello scudetto da parte del club giallorosso: “Esprimo i miei più sentiti auguri Congratulazioni alla Roma e ai giocatori, che fin dalla prima partita di campionato, in Italia e in campo internazionale, hanno dimostrato impegno, costanza e determinazione. Complimenti allo staff e al Sig. Spugna, che ha saputo prepararli con grande professionalità e lungimiranza, e complimenti a tutta l’azienda, esempio virtuoso per il calcio italiano e per il movimento femminile. La squadra è stata protagonista di una stagione entusiasmante, portata avanti con sacrificio, determinazione e talento, coinvolgendo sempre più pubblico e catalizzando l’interesse dei media. Vincere lo scudetto a quattro giornate dalla fine del campionato è il coronamento di un percorso costruito e di un meritato successo”.

Tornando alla partita di Pozzo, la sfida tra Juventus e Inter non è stata affatto priva di emozioni. Nel primo tempo le bianconere provano a mettere in difficoltà Cetinja ma qualche imprecisione di troppo non permette ai padroni di casa di creare serie occasioni da gol. Al 19′ è quindi l’Inter a capitalizzare al massimo il contropiede: Bonfantini serve Polli che ferma la palla e la piazza con freddezza alle spalle di Peyraud-Magnin. La prima reazione della Juve è arrivata Bonansea (tiro salvato) e poi con Camminatori che ha sfiorato il palo a destra di Cetinja. Ma a ridosso dell’intervallo è l’Inter a ritrovare la via del gol: Bugeja con un destro dal limite sorprende la difesa bianconera spiazzandolo Peyraud-Magnin che è arrivato sulla palla ma in ritardo e non è riuscito ad evitare il secondo gol. A inizio ripresa la Juventus parte subito forte con il primo campanello di Bonansea al 46′ ma Cetina non era sorpresa. Poi l’entrata in campo dell’ Echi porta nuovo dinamismo e al 76′ è lei a innescare Girelli ma il suo tentativo viene deviato in angolo. Il numero 26 bianconero è ancora una volta protagonista di un altro guizzo all’80’ con un tiro alto sopra la traversa. Nel primo dei sei minuti di recupero concessi è ancora Girelli a creare un’altra occasione da gol ma ancora una volta Cetinja si oppone. Juventus-Inter si chiude così con il successo 2-0 dei nerazzurri che non vincevano da un mese. Ma chi festeggia di più, anche se a distanza, è la Roma che si conferma campione d’Italia.

PREV DEBITO SANITARIO: MANOVRA CORRETTIVA ALLO STUDIO, OBIETTIVO EVITARE AUMENTO FISCALE