Basket Serie B femminile, la Virtus Cagliari vince il primo turno della finale promozione contro il Cus Cagliari – .

Appartiene alla Virtus Cagliari il primo turno della finale playoff del campionato di Serie B femminile di basket. Le ragazze allenate da Fabrizio Staico, infatti, hanno vinto 71-42 contro il Cus Cagliari.

La gara. I padroni di casa partono con l’atteggiamento giusto e si portano in vantaggio alla fine del primo quarto (punteggio 23-15). Break deciso nella ripresa, con le Virtussines che volano sul +23 al 20′ (42-19). Nel terzo quarto la reazione degli universitari riporta Striulli e compagne sul -12 (51-39 al 30′) prima di un nuovo break dei padroni di casa che alla sirena finale allungano sul +29. Si comincia con gara-2, in programma mercoledì al PalaCus di Sa Duchessa, con inizio alle 20.

I tabelloni.

Virtus Cagliari – Cus Cagliari 71 – 42 (serie 1 – 0)

Virtus Cagliari: Lussu 9, Vargiu 7, Lucchini 13, Pasolini, Corda 7, J. Valtcheva 4, Rabchuk 8, Podda, Gallus 2, Pellegrini 4, D. Valtcheva 17, Anedda. Allenatore Staico.

Cus Cagliari: Brun, Saba, Serra, Caldaro 14, Oppes, Saias 6, Gagliano 11, Tradori, Salvemme 5, Testoni, Striulli 6. Coach Xaxa.

Arbitri: Riccardo Basso e Claudia Seu.

Parziale: 23-15; 42-19; 51-39; 71-42.

Playout. Alla prima giornata di ritorno, colpo esterno del Basket Quartu contro il Condor Monserrato (48-57 finale). Dopo un avvio favorevole per i padroni di casa (10-6 al 10′), gli ospiti si portano in vantaggio già nella ripresa (27-31 al 20′). Nella ripresa i quartesi consolidano il vantaggio e portano a casa la vittoria. Miglior realizzatore è Astero, del Basket Quartu, con 22 punti.

PREV un’altra vittoria per Thibau Nys – .
NEXT VIVA CASERTANA – CERIGNOLA. Tanti ribaltamenti, risultato ancora bloccato! – .